郑州交通

濮潢铁路最新消息(持续更新)

【导语】:濮潢铁路什么时候开建?濮潢铁路什么时候通车?郑州本地宝为你带来濮潢铁路的最新信息,希望能帮到你。

  目前,濮潢铁路已经进入河南十三五规划,力争进入国家十三五。

  近日,河南省人民政府办公厅发布《河南省推动交通物流融合发展工作方案的通知》,通知中明确:“十三五”期间重点推进京九高铁、濮阳至潢川铁路、濮阳至阳新高速公路等项目建设。

濮潢铁路最新消息(持续更新)濮潢铁路最新消息(持续更新)

  濮潢铁路(濮阳—潢川)是一条规划的城际干线,起于河南濮阳,终点到达河南潢川,这条铁路是豫东冀南民众热议的一条京九铁路复线衡潢铁路的前期路线,河北段暂时没有进展。

  衡潢铁路由河北衡水引出,经河南濮阳、安阳、新乡、开封、周口、驻马店,最后到达信阳潢川,全线共设23个车站,全长710公里。衡潢铁路到达潢川后与京九高铁相连,构成南下北上新通道。“全线按双线电气化Ⅰ级干线标准建设,设计时速为250公里~350公里;运输能力为每日客车50对,货运每年1200万吨。”

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
七夕
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1