郑州交通

濮潢铁路经过哪些县区

【导语】:濮潢铁路经过哪些县区?郑州本地宝为你带来濮潢铁路的线路走向,希望能帮到你。

濮潢铁路经过哪些县区

  跨越城市

  初步设想线路走向和途经地区是:潢川(起点)→息县(夏庄镇)→新蔡县→平舆县(东和店镇)→项城市→周口市→西华县→扶沟县(大新镇)→通许县→开封市祥符区→封丘县(潘店乡)→长垣县→滑县(八里营乡)→濮阳市→清丰县→南乐县→大名县→馆陶县→邱县→威县→南宫市→冀州市→衡水市(终点)。

  建设濮阳经开封至潢川铁路的重要意义

  一是该线路的规划建设,可弥补豫东地区间的铁路空白,形成北接陇海铁路、南接京广铁路、东接宁西铁路的重要干线通道,对于加强豫东区域联系具有重要意义。

  二是该路线沿线的县市(潢川县、息县、新蔡县、平舆县、项城市、西华县、扶沟县、通许县 、开封市祥符区 、封丘县、长垣县、滑县)均为粮食主产区、人口过百万的大县,运输需求潜力较大。该路线的规划建设,在有效改善沿线居民出行条件的同时,能够极大的促进沿线地区经济社会发展。

  濮阳经开封,周口到潢川的铁路-濮潢铁路是豫东几千万人民盼了100多年的铁路;

  沿线地区大部分是平原地区,加上沿线大多地区为人口大市和铁路空白区域;

  铁路的建设不但能够带动豫东经济的发展,也能够带动沿线地区商业,旅游,农业等各项的发展!

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
七夕
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1