郑州资讯

河南高校学费上涨调整方案一览

【导语】:河南高校学费上涨调整方案有哪些?郑州本地宝为你带来河南高校学费上涨调整方案一览,希望能帮到你。

  2019年11月25日,省发改委网站发布“2019年河南省调整公办普通高校学费标准听证会公告”,确定12月10日在福缘国际酒店召开河南省公办普通高校学费标准调整听证会,并公布了听证会参加人、听证人、旁听人名单。

  拟定学费标准表(方案一)

  该方案适当拉开了学校、学科之间收费差距,并向“双一流”大学、博士硕士点院校和特色优势学科倾斜;给高校一定收费自主权,由其在规定幅度内自主确定标准;调价水平相对较低,对高职高专支持力度相对较小。

河南高校学费上涨调整方案一览

  拟定学费标准表(方案二)

  该方案适度调高本专科基准学费标准;加大支持理工类学科发展力度;“双一流”高校、博士硕士点院校在规定幅度内自主确定标准,充分体现了“三个相适应”原则,学费标准有一定前瞻性。

河南高校学费上涨调整方案一览

  该方案本科较大幅度提高了基准学费标准,可进一步缓解高校经费压力;适当拉开“双一流”高校与其他公办普通高校的价格差距,充分体现支持“双一流”高校发展。

 拟定学费标准表(方案三)河南高校学费上涨调整方案一览

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1