郑州资讯

郑州垃圾分类6句口诀

【导语】:郑州市民不会垃圾分类?别担心,学会这垃圾分类6句口诀和四大类别,轻松搞定垃圾分类。

  郑州于2019年12月1日起正式施行垃圾分类,不少小伙伴还不知道正确的垃圾分类方法,这边教大家一句口诀:

  能卖拿去卖 有害单独放 干湿要分开

  在家分好类 定时拎下楼 定点精准投

  垃圾分类类别:

  按照我市规定,生活垃圾分为厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾四大类别。

  四类分法宜粗不宜细

  6句口诀记要领

  厨余垃圾,是指居民日常生活中产生的有机类生活垃圾,包括固体食物、蛋壳、瓜果皮核、茶渣等厨余垃圾和农贸市场、农产品批发市场废弃的果蔬垃圾等。

  可回收物,是指适宜回收和资源化利用的废弃物,包括玻璃、纸类、塑料、金属、大件垃圾和废旧织物等。

  有害垃圾,是指对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的生活垃圾,包括废电池、废荧光灯管、废温度计、废血压计、废药品,废胶片等。

  其他垃圾,是指除前三项以外的生活垃圾,包括灰土陶瓷、废弃卫生巾、一次性纸尿布、餐巾纸等难以回收利用的废弃物。

小贴士:

  郑州市垃圾分类怎么分?分类标准是什么?郑州垃圾分类如何处罚?罚多少钱?微信搜索并关注郑州本地宝公众号,在微信对话框输入关键词垃圾分类。即可获取郑州市垃圾分类的垃圾分类标准、垃圾分类指南、垃圾分类覆盖范围、垃圾分类查询等更多详细信息。

郑州垃圾分类实施时间

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1