郑州资讯

河南高校学费标准是多少?要上涨了吗?

【导语】:河南高校学费标准是多少?河南高校学费标准要上涨了吗?郑州本地宝为你带来相关信息,一起看看吧!

  河南高校学费标准是多少?

  河南省高等学校现行学费标准是参照2004年的标准制定并执行的,至今已15年未变。以本科为例,河南现行的本科学费标准为(每生每年):文科类3400元、理工类3700元、医学类4500元、艺术类5700元。这一学费标准不仅低于东部地区发达省份,也低于多数西部省份,在中部省份是最低的。目前全国已有16省市调整了高校学费标准。

  河南高校学费要上涨了吗?

  2019年11月25日,省发改委网站发布2019年河南省调整公办普通高校学费标准听证会公告,《河南省公办普通高校学费标准调整方案》出炉,三大方案面向社会公开征集意见和建议。已经确定学费要上涨。

  河南高校学费什么时候上涨?

  本次学费标准调整范围仅限我省公办普通高校本科和专科学费标准,不包括研究生(含博士)、民办高校、独立学院、中外合作办学学费标准。按照“老生老办法、新生新办法”的原则,拟从2020年秋季入学新生开始执行新学费标准,原在校学生仍按原学费标准执行。

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1