郑州资讯

河南高校学费什么时候上涨?

【导语】:河南高校学费什么时候上涨?河南高校学费几时上涨?郑州本地宝为你带来相关信息,一起看看吧!

  河南高校学费什么时候上涨?

  本次学费标准调整范围仅限我省公办普通高校本科和专科学费标准,不包括研究生(含博士)、民办高校、独立学院、中外合作办学学费标准。

  按照“老生老办法、新生新办法”的原则,拟从2020年秋季入学新生开始执行新学费标准,原在校学生仍按原学费标准执行。

  怎么涨?

  【方案】

  三种调整模式,各具特点

  第一方案

  本科学费标准平均上调1068元,专科学费标准平均上调470元,平均调价幅度18.92%。该方案适当拉开了学校、学科之间收费差距,并向“双一流”大学、博士硕士点院校和特色优势学科倾斜;给高校一定收费自主权,由其在规定幅度内自主确定标准;调价水平相对较低,对高职高专支持力度相对较小。

  在目前已调整的省份中,本科文理科排名分别为第9位、第8位。

  第二方案

  本科学费标准平均上调1348元,专科学费标准平均上调515元,平均调价幅度22.65%。该方案适度调高本专科基准学费标准;加大支持理工类学科发展力度;“双一流”高校、博士硕士点院校在规定幅度内自主确定标准,充分体现了“三个相适应”原则,学费标准有一定前瞻性。

  在目前已调整的省份中,本科文理科排名分别为第7位、第6位,与去年刚调整执行的河北、山西等邻省标准接近。

  第三方案

  本科学费标准平均上调1466元,专科学费标准平均上调548元,平均调价幅度24.46%。该方案本科较大幅度提高了基准学费标准,可进一步缓解高校经费压力;适当拉开“双一流”高校与其他公办普通高校的价格差距,充分体现支持“双一流”高校发展。在目前已调整的省份中处于较高水平。

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1