郑州休闲

2017郑州音乐会中国击打时间、地点、门票

【导语】:2017郑州音乐会中国击打什么时候开始?在哪举办?郑州本地宝为你带来相关信息,希望能帮到您。

中国击打

演出时间:
2017-10-20 周五 19:30
演出地点:
河南艺术中心
演出票价:
50元起
购票网址:
https://piao.damai.cn/125550.html?spm=a2o6e.search.0.0.5d57c873WVHtf

  项目简介:

  刘索拉--作曲家,作家,人声表演艺术家

  生于北京,毕业于中央音乐学院作曲系,师从著名作曲家杜鸣心先生。毕业后发表小说[你别无选择](1985)。同时在八十年代,她曾为国内多部影视及剧场作曲,音乐作品形式包括钢琴独奏,管弦乐队以及摇滚乐队。87年应美国新闻总署国际访问学者项目邀请访美,同年创作了根据她同名获奖小说改编的中国第一部摇滚歌剧[蓝田绿海](侯德健录音制作),她本人作词作曲兼任演唱之一。

  1988年至2002年,刘先后居住伦敦和纽约,与世界各国著名音乐家及导演合作,在世界各大艺术节演出。94年在美国宝丽金唱片公司出版专集[蓝调在东方](BillLaswell制作),名列英美世界音乐排行前十名,为英美权威音乐杂志[Billboard]聚光推荐;随后连续出版多部专集,包括[中国拼贴]、[缠]等。2002年,她受德国媒体文化部长的邀请为德国柏林世界文化大厦国际顾问组成员。此间创建了有当代音乐风格的[刘索拉与朋友们]中国民乐精英乐队,此后乐队常为欧洲各大音乐节中的聚光乐队,并参与了多项刘索拉的舞台和电影音乐作品。2006年,刘索拉编剧/作曲配器/导演/主演了大型室内歌剧[惊梦(2006年)]-由著名德国现代室内乐团联合[刘索拉与朋友们]乐队在德国首演及世界巡演,除此,她还是本剧的服装设计;2009年,她编剧/作曲配器的室内清唱剧[自在魂],是她献给母亲的作品,由格兰美获奖指挥保罗席勒(PaulHillier)与丹麦声乐剧院在英国伦敦巴比坎和丹麦皇家歌剧院首演。2011年,她作为作曲和联合制作人,制作了日本无印良品音乐专辑[BGM16],[刘索拉与朋友们]乐队成员以极致的演奏参与了录音。2014年,刘完成了为民族器乐家们领奏而作的新大型管弦乐队作品。

  音乐作品形式包括交响及室内乐,歌剧舞蹈戏剧及影视音乐,囊括古代及现代风格,曾被西方专业音乐评论界认为:"惊人完美的质地另人惊叹"。在她的文学作品中表现了各种风格的音乐元素:[你别无选择]中描述的中国现代作曲家;[蓝天绿海]中的摇滚乐手;[寻找歌王]中的民间歌手;以及最新长篇小说[迷恋咒]中的纽约即兴演奏家等。小说[你别无选择]从80年代至今被包括于大学和高中文学教材,自二十一世纪起多次在欧美举办的中国现代音乐节中被引用,成为描绘中国现代作曲家群的重要文学作品。刘的文学作品多次获奖。代表作的长篇小说还包括[混屯加哩咯楞](1991)-英译文获英国比较文学奖;及[女贞汤]等,她的作品有法,意,英,日等译文出版。并有多部关于音乐艺术与女性题材的畅销散文集,诸如[行走的刘索拉]、[语音画]、[你活着,因为有同类]、[口红集]等。

  曾获中国全国优秀中篇小说奖/1988;上海文学奖/1985;电影音乐金鸡奖联合提名/1984;[八一]电影制片厂作曲联合一等奖;美国新闻总署国际访问学者/1987;美国哥伦布市特邀作家/1987;英国(BMG)贝塔斯曼音乐出版社成员/1991;美国爱荷华作家笔会荣誉作家/1992;德国文化媒体部世界文化大厦国际顾问组成员/2002-2006;柏林[过渡]世界音乐舞蹈节音乐策划/2005;柏林[中国文化回顾]音乐策划/2006;美国加大高级理论中心[设计中国]大师班联合策划/2009;TOV-Edition作曲家/2009-;丹麦Edition-S音乐艺术出版社作曲家/2011-;北京现代音乐节新音乐跨界国际研讨会策划/2011,2012;北京现代音乐节执行艺术总监/2012等。她兴趣广泛,曾与作家媒体人洪晃共同编剧和参演了宁瀛导演的电影[无穷动](2006);她的乐谱设计曾联合参展于建筑家张永和在柏林策划的设计展等;与张永和,艾未未等受邀设计无印良品环保袋;最近还友情客串了姜文导演的[一步之遥](2014)。

  [刘索拉与朋友们]乐队是国际知名, 由十几位最优秀的级演奏家组成, 被英国专业界评为世界音乐乐队。 此乐队在国际上曾有 "中国式的迷幻"之称。

  它的前身是l 997年在纽约成立的sola&friends,乐队由不同国籍的著名独奏音乐家们自愿组合而成。原成员有:纽约著名爵士钢琴家Amina C. Myers,著名贝司演奏家、制作人 FernandoSounders,著名鼓手Pheeroan aKlaff等著名爵士揺J滚 音乐家及特邀的民族音乐家 。

  [刘索拉与朋友们]乐队是2002年在德国世界文化大厦的直接支持下建立的中美联合乐队 。 乐队成员包括以李真贵为首的中国精英民乐家和原美国音乐家。

  2003年该乐队在柏林的世界首演得到德国主要媒体的高度评价, 南德日报称 "刘索拉不向西方古典与流行音乐投降" ;"这样的全球化完全可以对西方置之不理" 。随后,自2005年起,刘索拉开始全力打造本乐队的中国民乐队,立志于突出中国民乐的新形象。并且以中国民乐队为主在西方巡演, 媒体好评如潮 。 多次作为西方重要音乐节的首推重点乐队。乐队多次与世界著名乐团及艺术大师合作演出。 诸如,与德国[现代室内乐团](EnsembleModern)共同演出了刘索拉创作的大型现代室内歌剧"惊梦"; 以及与非洲koffi koko舞蹈团,中国获奖舞剧[觉] , 以及美国著名爵士音乐家的合作等。乐队也经常参与刘索拉的电影音乐录音。

  乐队成员:

  刘索拉/导演、作曲、人声

  哥特摩根森/ 打击乐

  张仰胜/ 打击乐

  刘义军 /吉它

  程雨雨 /琵琶

  陈甦超 /琵琶

  杨季尔 /键盘

  马瑞 /打击乐

  刘畅 /打击乐

  曲目单

  鼓乐行/全体

  虎免揺/打击乐琵琶

  龙蛇配/打击乐琵琶二重奏(新)

  羊猴耍/琵琶键盘二重奏(新改编)

  鼠拜仙/全体(新改编)

  牛马醉/打击乐琵琶键盘三重奏(新)

  雁鹤鸣/全体

  猪龟调/全体

  鸡狗跳/打击乐

  鸡赶庙会/全体

  演出曲目及顺序以当晚演出为准

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
七夕
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1