郑州儿童保健门诊重点排查的疾病项目有哪些

【导语】:儿童保健的问题总是能够引起大家的强烈关注,很多人想知道成都儿童保健门诊重点排查的疾病项目。郑州本地宝将详细为你解答。

  郑州儿童保健门诊重点排查的疾病项目有哪些?

  1、维生素D缺乏性佝偻

  维生素D不足导致的佝偻病,是一种慢性营养缺乏病,发病缓慢,影响生长发育。多发生于3个月~2岁的小儿。”X“”O“型腿,鸡胸或漏斗胸,乒乓头等都是这一症状的主要体征。

  2、营养不良

  包括由于喂养不当导致的蛋白质及热量供给不足。 由腹泻、反复呼吸道感染导致的消化吸收利用障碍。以及先天不足的早产儿、小样儿等。

  3、精神发育迟滞

  又称智力低下,是一组由生物、心理、社会多种因素引起的疾病。发生在儿童时期,起病年龄小于18周岁;发病儿童一般智力功能明显低于一般水平;社会适应存在明显缺陷,较相同文化背景的同龄儿显著低弱。

  4、儿童恐怖症

  儿童恐怖症是只对某些物体或某些特殊环境明知不存在对自身具有真实的危险,却产生异常强烈的恐怖,伴有焦虑情绪及自主神经系统功能紊乱症状,并有回避行为以期达到解除恐怖所致的痛苦。

  5、学习困难

  学习困难的儿童的智力是正常的,但在听、说、读、写、拼音、推理或数学计算方面能力不足,注意范围狭小、持久性也短,社会交往有困难,还可能存在一定的行为障碍。

  6、吸吮指癖

  吸拇指癖指小儿长时间地、非常顽固地吸吮拇指的习惯。周岁内婴儿多见。可持续至2~3岁,极少数可至13岁以上。

 

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1