郑州准生证办理指南(一孩生育证)

【导语】:郑州准生证又叫生育证,具体又有一孩生育证和二孩生育证。郑州一孩生育证如何办理?郑州一孩生育证办理条件是什么?郑州一孩生育证办理材料有哪些?郑州一孩生育证去哪里办理?郑州本地宝为你解答。

办理条件

合法结婚且无子女(含亲生子女、养子女、继子女)的夫妻。

办理材料

1、《一孩生育证发放(证明)登记表》(通过《河南省人口和计划生育网上便民中心》在线登记的除外);

2、夫妻双方身份证;

3、夫妻双方户口薄(女方为流入人口的仅提供《流动人口婚育证明》);

4、结婚证(再婚的还需提供原离婚判决书或调解书、协议书,离婚证);

5、夫妻近期2寸免冠合影照三张。

办理流程

1、填写《一孩生育证(证明)发放登记表》

2、到《一孩生育证(证明)》登记机构

3、提供材料

4、材料核实。乡(镇、街道)收到登记申请后,对《一孩生育证(证明)发放登记表》中夫妻双方的结婚、生育情况进行核实。本省户籍人口,通过《河南省人口和计划生育网上公共服务便民平台》进行核实;跨省婚姻和外省(市、区)流入本地人口,在7个工作日内,通过《河南省人口和计划生育流动人口管理信息系统》或者其他协调沟通等手段发出协查信息向户籍地或现居住地进行核实。夫妻户籍地或现居住地乡(镇、街道)应当自接到协查信息之日起15个工作日内认真核实反馈。对集体户口、长期和多地流动的流动人口或《河南省人口和计划生育管理信息系统》中漏登错登人口,受理地经协查、核实,仍不能掌握夫妻婚育情况的,或在规定的期限得不到协查信息反馈的,由夫妻写出书面承诺书。

5、发放《一孩生育证(证明)》。

办理地点

一孩生育证在乡(镇)人民政府、街道办事处登记办理。

一孩生育证在夫妻任何一方户籍地或现居住地均可办理(夫妻双方户籍均为外省的流动人口可在现居住地办理流动人口第一个子女生育服务登记证明)

办理费用

免费

一孩生育证有效期

当年生育证的有效期为:上年度12月1日至下年度元月31日。

在生育证规定的有效使用期内不能生育的,应在下年度4月底前凭原生育证及健康检查证明到社会事业局申请换发下一年度生育证。

 

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1