郑州休闲

2019河南保利爱乐乐团新年音乐会(时间+地点+门票)

【导语】:2019河南保利爱乐乐团新年音乐会在哪举办?什么时候举办?郑州本地宝为你带来相关信息,一起看看吧!

  时间:2018.12.31 19:30

  地点:河南艺术中心大剧院

  门票:100元起

  曲目单

  1、《节日序曲》                                  肖斯塔科维奇

  --致敬2018走进河南艺术中心的艺术大师们

  2、《山花烂漫》                                       张新珉

  --为河南艺术中心开业十周年而作

  3、芭蕾舞剧《白毛女》选曲                         马可、瞿维

  --纪念日本松山芭蕾舞团第16次访华演出

  A.《序曲》     B.《北风吹》

  4、《降b小调第一钢琴协奏曲》第一乐章             柴可夫斯基

  --世界交响乐团首次走进河南演奏曲目

  中场休息

  5、《乡村骑士间奏曲》                               马斯卡尼

  古筝协奏曲 《如是》                                  王丹

  7、《轻骑兵序曲》                                       苏佩

  8、《兰花花》、《看秧歌》                             鲍元恺

  --话剧《平凡的世界》选用音乐

  9、芭蕾舞剧《红色娘子军》选曲               吴祖强、杜鸣新等

  --中央芭蕾舞团最具世界影响力的舞剧经典再次走进河南艺术中心

  A.《序曲》     B.《军民鱼水情》

  10、合唱《忆秦峨·娄山关》       毛泽东词  中央乐团集体创作

  11、《黄河大合唱》之"怒吼吧,黄河"                 冼星海

  *演出曲目及顺序以演出当晚为准

  乐团介绍河南保利爱乐乐团是汇集了众多毕业于国内外著名音乐学府,才华出众的豫籍音乐学子,并整合了一批河南优秀演奏家而组建成立的一支专业水准跨越省域的交响乐团。首席指挥焦阳为活跃在当今国内外乐坛的豫籍指挥家,他在自己的专业领域具有很高的影响力;乐队首席和各声部首席多具有国内外著名乐团的艺术经历,担任国内外知名乐团的重要角色,在我省一批音乐家的参与指导下,成功的举办过多场交响乐和室内乐音乐会,被专业音乐领域誉为"极具艺术追求和感染力的乐团",得到社会各界音乐爱好者的高度评价。

  指挥:焦阳

  作为一名备受国际瞩目的中国青年指挥家,他的足迹已遍布北美,欧洲和亚洲地区的若干主流音乐厅与剧院的舞台,其中包括德国柏林音乐厅和中国国家大剧院。先后毕业于中国中央音乐学院,美国耶鲁大学和德国柏林汉斯艾斯勒音乐学院。曾师从于德国指挥家ChristianEhwald,德国指挥家Hans-Dieter Baum,中国国家交响乐团团长张艺,著名华人指挥家胡咏言,德裔指挥家OttoW.Mueller及韩裔指挥家ShinikHahm,也是已故中国著名指挥教育家徐新先生的关门弟子。

  现任德国杜塞尔多夫Ensemble TempusLoquendi新音乐团音乐总监和中国兰州交响乐团音乐副总监。曾担任美国纽黑文室内乐团音乐总监和中国中央音乐学院乐队学院EOS乐团常任指挥,并与中国国家大剧院管弦乐团保持着长期的精诚合作关系。

  美国著名指挥家大卫津曼曾评价到:"这是一位充满智慧想象力的青年指挥家。"俄国指挥大师罗日杰斯特文斯基则寄语:"他的艺术天分会为他打开明亮的人生道路。"

  曾合作过的艺术家有:美国钢琴家Robert Blocker, 前帝国铜管重奏圆号Eric Rusky, 日本小提琴家五岛龙,美国小号演奏家AllanDean,小提琴家吕思清,歌唱家戴玉强田浩江,廖昌永,幺红等;曾经合作的乐团包括:柏林音乐厅管弦乐团(原柏林交响乐团),芝加哥城市交响乐团,中国国家大剧院管弦乐团,中央芭蕾舞团交响乐团,美国耶鲁爱乐乐团,瑞士苏黎世音乐厅管弦乐团,北京交响乐团,意大利切鲁比尼乐团,布加勒斯特乔治埃奈斯库爱乐乐团,雅西摩尔多瓦国立爱乐乐团,美国阿拉巴马交响乐团,波兰西里西亚爱乐乐团,德国法兰克福国立交响乐团,中国歌剧舞剧院交响乐团,上海歌剧院交响乐团,中国电影乐团,中央民族乐团,深圳交响乐团,陕西爱乐乐团,江苏交响乐团,青岛交响乐团等。

  2018年计划则包括带领德国杜赛尔多夫TempusLoquendi室内乐团2018中国巡演,以及与北京,西安,哈尔滨,广州,深圳,重庆等地乐团的客座指挥邀约。

  古筝:姚伊新

  姚伊新,青年古筝演奏家,武汉音乐学院中乐系青年教师,湖北省音乐家协会古筝专业委员会副秘书长,第十一届中国音乐金钟奖得主。

  五岁习筝,启蒙于河南筝家杜鹃老师。曾就读于武汉音乐学院附中,师从著名古筝演奏家、教育家高雁教授。本科至研究生就读于中国音乐学院,师从著名古筝演奏家、教育家、博士生导师王中山教授。

  荣获中国音乐奖:第十一届"中国音乐金钟奖"古筝比赛金钟奖、文化部第三届文华艺术院校优秀奖、中国民族管弦乐学会古筝专业委员会首届"敦煌杯"全国古筝大赛专业青年A组金奖等重要奖项。曾应邀出访欧亚国家及国内重要城市、地区进行文化交流演出,并多次在国家大剧院、中山音乐堂、广州大剧院、琴台大剧院、上海音乐厅、河南艺术中心等音乐厅举行的音乐会中担任独奏,其演奏风格大气而不失内涵,音韵细腻多变,技术全面且表现力丰富,在传统与现代的古筝语汇中拥有一番独到的见解。多次与著名作曲家、指挥家黄晓飞教授、曹文工教授合作,代表中国音乐学院赴新加坡、德国、香港、澳门、台湾、成都、杭州、西安、武汉等国家及地区进行演出交流活动。参与文化部专项《中国传统乐器频谱数据库》古筝的音频录制,以及多部电影配乐、原创音乐剧配乐等。

  合唱团:河南师范大学帕瓦罗蒂音乐艺术中心合唱团

  合唱团于2009年1月成立。由河南师范大学音乐舞蹈学院本科及研究生组成。2009年9月参加第七届音乐金钟奖,一举夺得中国音乐奖"第七届金钟奖合唱比赛"金奖;2009年12月与世界著名指挥家汤沐海、西班牙抒情男高音演唱家胡安何塞·洛佩拉、保加利亚女中音歌唱家维奥莱塔·拉多米尔斯卡及河南省交响乐团合作"世界名曲和歌剧交响音乐会"演唱音乐会版歌剧《灰姑娘》;2010年4月参加第十四届CCTV青年歌手电视大奖赛,获得团体和单项优秀奖,创造了河南省参加该项赛事的历史最好成绩;2010年5与著名指挥家汤沐海,意大利著名歌剧导演斯塔芳诺·蒙蒂合作排演歌剧《中国河南版·爱的甘醇》受邀参加"上海之春"国际音乐节歌剧首场演出;2011年3月与美国俄勒冈州立大学举办合唱交流音乐会;2011-2013年连续三年受河南电视台邀请参加河南省春节联欢晚会,及河南经济年度人物颁奖典礼、"感动中原"十大年度人物颁奖晚会等大型晚会;2013年9月8日应汤沐海先生和易立明导演的邀请,同天津歌剧院合作完成歌剧《俄狄浦斯王》中国首演;2014年12月、2015年3月再次受汤沐海大师邀请与天津歌剧院合作演出歌剧《茶花凋零录》。2015年4月与德国"依姆伶"歌剧节艺术总监、指挥科妮莉亚·冯·克森布洛克合作演出《布兰诗歌》。是目前在国内享有盛誉的合唱团。

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1