郑州休闲

2018郑开马拉松竞赛办法

【导语】:2018郑开马拉松竞赛办法有什么内容?郑州本地宝为你带来2018郑开马拉松竞赛办法,一起看看吧!

  竞赛办法

  (一)按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本届马拉松竞赛规程执行。

  (二)特邀选手须持护照原件方可参赛。

  (三)比赛检录:在规定的检录时间内到指定区域进行检录。特邀运动员须在赛前30分钟到专门检录区进行检录。

  (四)为了保证参赛运动员比赛安全、顺利,起跑顺序:

  郑开大道起点:按马拉松、半程马拉松的先后顺序排列,各项目方阵间隔20米。马拉松项目的特邀选手在马拉松方队前。

  郑东新区起点:爱心领跑方阵在前,其他选手随后。

  (五)关门距离和时间:为了保证参赛选手比赛安全,限时对社会交通进行道路封闭,比赛路线各段专设了赛时关门时间,到了关门时间,相应公里点停止工作,相应路段恢复社会交通。在规定关门时间内,未跑完对应距离的参赛选手须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退赛运动员可凭号码布乘坐组委会提供的收容车到相应项目的终点处,收容车裁判将在号码布上做标记。

  关门时间表:

  (六)裁判将对抢跑或在比赛中乘坐交通工具者取消比赛资格。

  (七)比赛将按照有关规定对参赛运动员进行兴奋剂检查。

  (八)组委会为所有参加全程马拉松、半程马拉松的选手提供一次性芯片计时服务,本次赛事采用净计时,计时芯片将在赛前与号码布同时发放,选手报名费中包含芯片费用;芯片为一次性,赛后无需交还组委会。

  (九)组委会将对起点、全程路线和终点进行录像监控,出现以下违反比赛规定的参赛选手将被取消参赛成绩,两年内不准参加郑开国际马拉松赛,并报请中国田径协会追加处罚:

  1、虚假年龄报名或报名后由其他人员代跑;

  2、一名运动员同时携带两枚或两枚以上芯片参加比赛;

  3、不按规定的起跑顺序在非报名项目的起跑点起跑;

  4、起点活动中不按规定时间出发抢跑;

  5、关门时间后不停止比赛退出赛道;

  6、没有沿规定路线跑完各个项目的全程,绕近道或途中插入;

  7、在终点不按规定要求重复通过终点领取纪念品;

  8、未跑完全程私自通过终点领取纪念品;

  9、不服从赛事工作人员指挥。

  备注:对中国田协发布的其它赛事禁赛运动员也不允许参加郑开国际马拉松赛。

  (十)存取衣:

  参赛选手在起点指定区域按号段寄存衣物,到达终点后,请到对应号码的存衣车领取衣物。组委会建议选手不要将贵重物品放在包内,(如手机、有限证件、现金、各种钥匙、信用卡、电子产品等)如发生损坏或遗失,一切后果由选手本人承担。

  比赛当天起点存衣服务将于鸣枪前15分钟截止,请选手做好时间安排。参赛选手在比赛当日14:30前到终点指定区域领取个人存衣物品。如超过领取时间没有领取的,可于赛后一周内到赛事组委会领取。如一周内不领取,组委会将按无人领取处理。

  (十一)饮料、饮水和补给站

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1