郑州休闲

2015郑州元旦少林寺一日游攻略

【导语】:2015年郑州元旦节周边游少林寺一日游攻略

  少林寺简介:

  登封市嵩山少林景区为国家5A级旅游景区。少林寺旅游的景点主要包括:少林寺常住院、塔林、初祖庵、二祖庵、达摩洞、武术馆、禅宗-音乐大典、三皇寨等。

  少林寺景点一览


  大雄宝殿   大雄宝殿西侧与紧那罗殿相对的是六祖堂。殿内正面供奉的是大势至菩萨、文殊菩萨、观音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨,两侧供奉的是禅宗初祖达摩、二祖慧可、三祖僧灿、四祖道信、五祖弘忍、六祖慧能,人称六祖拜观音。六祖堂的西壁是大型彩塑“达摩只履西归图”。

  藏经阁   又名法堂,明代所建,毁于1928年,1994年重建,是寺僧藏经说法的场所。内供少林寺的一位缅甸国弟子于1996年揖赠的汉白玉卧佛像一尊。在藏经阁月台下有一口大铁锅,明代万历年铸造,是当时少林寺和尚用来炒菜用的小锅。

  方丈室是寺中方丈起居与理事的地方。乾隆十五年(公元1750年)9月30日,清高宗弘历游少林寺时即以方丈室为行宫,故又称“龙庭”。该室初建年代约为明初,经历代维修,现存建筑为清代遗物。今室内正中置1995年少林寺建寺1500周年时信徒赠送的鸡血石“佛祖讲法”浮雕,北壁内侧置少林寺传代世系谱。

2015郑州元旦专题
2015郑州元旦活动一览2015年郑州元旦节跨年晚会活动
2015元旦郑州购物打折信息一览(持续更新) 2015郑州元旦最新电影大汇总(持续更新)
2015年郑州元旦国内热门景点旅游大盘点2015郑州元旦美食攻略
2015年郑州元旦展览活动汇总(持续更新)郑州元旦节最适合情侣约会地方一览
2015年元旦放假安排时间表日历一览表2015年郑州元旦祝福语大全
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1