郑州交通

郑州2020春运火车退票费怎么算

【导语】:郑州2020春运火车退票费怎么算?如何办理退票?规定如下:

 火车退票费怎么算?

  火车退票手续费规定如下:

   开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;

  ■ 票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计算;

  ■ 24小时以上、不足48小时的按票价10%计算;

  ■ 足24小时的按票价20%计算;

  开车前48小时~15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

  改签或变更到站后的车票乘车日期在春运期间的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。

  办理车票改签或“变更到站”时,新车票票价低于原车票的,退还差额,对差额部分核收退票费并执行现行退票费标准。

  上述计算的尾数以5角为单位,尾数小于2.5角的舍去、2.5角及以上且小于7.5角的计为5角、7.5角及以上的进为1元。退票费最低按2元计收。

  注意:开车后不可办理退票,但可以改签一次。

  如何办理退票?

  旅客要求退票时,请在票面载明的开车时间前到车站办理,退还全部票价,核收退票费。特殊情况经购票地车站或票面乘车站站长同意的,可在开车后2小时内办理。团体旅客请不晚于开车前48小时。原票使用现金购票的,应退票款退还现金。原票在铁路售票窗口使用银行卡购票或者在12306.cn网站使用在线支付工具购票的,按发卡银行或在线支付工具相关规定,应退票款在规定时间退回原购票时所使用的银行卡或在线支付工具。

  旅客开始旅行后不能退票。但如因伤、病不能继续旅行时,凭列车开具的客运记录,可退还已收票价与已乘区间票价差额,核收退票费;已乘区间不足起码里程时,按起码里程计算;同行人同样办理。

  退还带有“行”字戳迹的车票时,请先办理行李变更。

  开车后改签的车票不退。站台票售出不退。

  必要时,铁路运输企业可以临时调整退票办法,请咨询当地车站或关注车站公告。

小贴士:

  微信搜索郑州本地宝,关注【郑州本地宝】官方微信公众号,发送关键词【 春运 】即可在第一时间获取春运购票攻略、春运购票方式、电子车票使用指南、汽车购票指南、河南春运高速路拥堵情况等最新信息。

2020河南春运高速公路易堵时段2020河南春运高速公路易堵时段

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1