郑州交通

郑州电动车罚单丢了怎么办

【导语】:郑州电动车罚单丢了别着急,本地宝告诉你怎么办。

  郑州开始对违章电动车开罚单,如果罚单丢了怎么办呢?

  一、如果是电动车车违章罚单丢失,可以到交警队补办一张,然后去缴纳罚款的。

  二、超过15天仍未缴纳的,会产生滞纳金的,如果遗失的是车辆违法行为处罚单。

  三、请带上产生违法行为电瓶车驾驶人的有效的身份证,到违规行为产生地的交警队或者违法受理处说明情况。

  四、警察会在电脑上拉一张车辆交通违法行为的处理单出来,然后凭这个补打的凭证直接到银行交纳罚款。

注意以下几种电动车违章行为:

  根据《道路交通安全法》第五十七条规定,非机动车应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶,根据《河南省道路交通安全条例》第五十一条规定,对于电动自行车未在非机动车道内行驶的,处20元罚款。

  根据《河南省道路交通安全条例》第三十五条规定,驾驶非机动车不得在车道内逆向行驶,第五十一条规定,对于非机动车逆向行驶的,处20元罚款。

  根据《河南省道路交通安全条例》第三十五条规定,驾驶非机动车上路行驶应当按照交通信号指示通行,第五十一条规定,对于非机动车违反交通信号指示的,处20元罚款。

  《河南省道路交通安全条例》第三十五条规定:成年人驾驶自行车、电动自行车,在确保安全的前提下,在城市市区道路上可以载一名十二周岁以下的未成年人。第五十一条规定,对于非机动车违反规定载人的,处20元罚款。

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1