郑州交通

郑州电动车违规带人要交罚款?

【导语】:郑州电动车违规带人会被开罚单!需交纳20元罚款!

  郑州对电动车违章行为开始进行罚单处罚。

  对电动车和自行车违规带人的惩罚除了日前的拍身份证登记,在路边学习、站岗和批评教育之外,还会被开罚单。

  《河南省道路交通安全条例》第三十五条规定:成年人驾驶自行车、电动自行车,在确保安全的前提下,在城市市区道路上可以载一名十二周岁以下的未成年人。第五十一条规定,对于非机动车违反规定载人的,处20元罚款。

  罚款在哪交?

  民警当场开出罚单,根据罚单上的提示,15日内到邮政银行缴纳,否则将会产生3%的滞纳金;或登录支付宝搜索【畅行郑州】输入罚单编号缴纳。

  一定要及时交罚款哦!

  如果收到罚单拒绝缴纳罚款,公安机关可通过属地法院向当事人进行催告

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1