郑州交通

郑许市域铁路通车时间

【导语】:郑许市域铁路什么时候通车?郑州本地宝为你带来郑许市域铁路通车时间,一起看看吧!

  郑许市域铁路通车时间:郑州段预计2020年通车,许昌段暂时未知

  郑许市域铁路简介

  根据所公示的选址意见书,建设项目拟选地址以许昌东站为起点,经永昌大道转入魏武大道,沿魏武大道向北走行,途经东城区、示范区、建安区、长葛市,覆盖10个产业集聚区及产业新城(产业园区),穿过李粮店煤矿,接入郑州轨道交通17号线工业十路站,穿过双鹤湖、园博园组团,就近进入新郑国际机场GTC换乘中心。

  郑州段介绍

  郑州段分为正线和园博园支线两部分。正线北起港区东北部的商贸商业次中心的郑港五街站,南端止于“双鹤湖”片区的工业十路站。线路主要沿巢湖路(原龙中公路)、华夏大道(原四港联动大道)、迎宾大道、机场、雍州路(航兴路)敷设。线路全长约30.35km,均为地下线。共设车站17座,均为地下站,其中换乘5座,平均站间距1785m。

  园博园支线工程为2站1区间,全长3.1km,为地下线。园博园支线线路起于雍州路与树杞路交叉口的新港十一路站,与港许市域铁路换乘,出站后线路向东沿树杞路敷设,后转入新港十一路走行,随后线路向东南下穿南水北调后,接至园博园A区西门游客中心,设园博园西站。

  相关阅读:

  郑许城际铁路最新消息(持续更新)

  郑许城际铁路规划图

  郑许市域铁路站点有哪些

  郑许市域铁路郑州段介绍(线路+走向+站点)

  郑许市域铁路什么时候开工

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
七夕
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1