郑州本地宝 > 资讯快递 > 民生 > 2023郑州新冠疫苗第四针开打最新消息
2023郑州新冠疫苗第四针开打最新消息
2023-01-03 18:01【我要纠错】

【导语】:小编为你汇总了郑州新冠疫苗第四针开打的最新消息,有需要的小伙伴可以点击查看,正文内容持续更新。

  2023郑州新冠疫苗第四针开打最新消息(1月3日更新)

  以下例举部分接种点第四针新冠疫苗接种通知,可拨打电话咨询各接种点能否接种第四针,确认可接种后再前往现场接种。

  点击查看:郑州新冠疫苗第接种点地址和电话

  ➤➤➤郑东新区民生路社区卫生服务中心

  第二剂新冠加强针开始接种!

  接种人群

  18-59岁:第一剂加强针与上剂次间隔6个月,第二剂加强与第一剂加强间隔6个月;

  60岁以上:第一剂加强针与上剂次最短间隔3个月,第二剂加强与第一剂加强间隔6个月;

  接种时间

  周一至周五下午14:30-17:00

  接种程序

  

  #已知新冠确诊病例和无症状感染者,间隔6个月后接种新冠疫苗;

  #有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状人群,请勿前往接种点!

  电话:0371-87520683

  地址:省直三院急诊二楼计划免疫科

  ➤➤郑东新区如意湖社区卫生服务中心

  第4针新冠疫苗加强针可以接种啦

  1、接种时间:周一到周五下午14:30—16:30

  2、接种地点:郑东新区如意湖社区卫生服务中心三楼新冠疫苗接种处

  3、接种对象:

  18周岁以上已接种第三针且满6个月的居民

  第二剂次加强免疫与第一剂次加强免疫时间间隔为6个月以上

  4、温馨提示:请携带本人身份证原件,戴好口罩,现场排队

  ● 已知新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,请在痊愈6个月后再接种新冠疫苗;

  ● 18岁以下只接种两针,间隔21天;

  ● 18-59岁,第一剂加强与上剂间隔6个月,第二剂加强与第一剂加强间隔6个月;

  ● 60岁以上,第一剂加强与上剂间隔3个月,第二剂加强与第一剂加强间隔6个月;

  ● 如有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状人群,请勿前往接种点!

  ● 接种新冠疫苗48小时内,不可进行核酸检测;

  5、接种程序

  ➤➤郑州管城回族区金岱社区服务中心

  接种时间:周二、周四、周五、周日上午08:10—11:30 ,周一至周日下午14:10—17:00 

  (现有疫苗:北京生物、北京科兴、安徽智飞、 康希诺针剂) 

  接种地点:管城回族区文治路25号金岱社区卫生服务中心二楼预防接种门诊 

  温馨提示: 

  1.对已感染过新冠的人群,为了不破坏体内抗体,需间隔半年以上才能进行疫苗接种

   2.需与上一剂新冠疫苗接种时间满6个月方可接种 

   咨询电话 0371-61879883

  ➤➤ 黄河科技学院附属医院

  接种地点

  黄河科技学院附属医院一楼预防接种门诊

  时间间隔

  根据国内外真实世界研究和临床试验数据,结合我国疫苗接种实际,第二剂次加强免疫与第一剂次加强免疫时间间隔为6个月以上。

  接种程序

  

  咨询电话:6065 8660

  ➤➤高新区沟赵社区卫生服务中心

  请符合第二剂次加强免疫接种条件的居民朋友自行前往莲花街与山茶路交叉口新冠临时接种点进行接种。

  新冠疫苗接种时间安排:上午8:30--11:30; 下午14:00--16:30;

  吸入用腺病毒载体新冠疫苗接种时间:建议每天下午2:30-4:30

  温馨提示:

  1、接种新冠疫苗48小时内,不可进行核酸检测;

  2、请未接种第一针的朋友、老人、儿童及符合条件接种第二、第三针剂和加强针的朋友到临时接种点接种;

  3、携带本人身份证,戴好口罩、间隔一米有序排队接种;

  4、18岁以下只接种两针,两针次间隔21天;

  5、既往确诊过新冠肺炎的或无症状感染者,请在痊愈6个月后再进行新冠疫苗接种。

  ➤➤高新区石佛社区卫生服务中心

  接种时间:

  (周一至周日正常接种)

  上午8:30--11:30; 

  下午14:00--16:30;

  地址:王屋路与泾河路交叉口(大学科技园18号楼一楼)

  温馨提示:

  1、接种新冠疫苗48小时内,不可进行核酸检测;

  2、请未接种第一针的朋友、老人、儿童及符合条件接种第二、第三针剂和加强针的朋友到临时接种点接种;

  3、携带本人身份证戴好口罩、扫场所码(出示健康码须绿码)间隔一米有序排队接种;

  4、18岁以下只接种两针,间隔21天;

  5、新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,请在痊愈6个月后再进行新冠疫苗接种;

  6、居民自行前往接种点排队接种,数量有限,先到先得。

   咨询电话:  0371-56860114

  ➤➤高新区枫杨社区卫生服务中心

  ☑吸入式疫苗

  接种时间 每天下午14:30-16:30

  接种地点 锦华苑新冠疫苗临时接种点

  接种对象 

  目前,吸入式新冠疫苗仅用于加强免疫接种,暂不用于基础免疫接种。

  已全程接种2剂次灭活疫苗或1剂次康希诺重组新冠疫苗,满6个月的18岁及以上人群(其中60岁及以上人群满3个月即可)均可选择此疫苗开展1剂次加强免疫接种,已完成加强免疫的人群暂不接种,安徽智飞CHO细胞的不能加强。

  ☑第二剂加强针

  接种时间:周一至周日,上午8:30-11:30,下午14:00-16:30

  接种地点:郑州市高新区金菊街与石楠路交叉口向北200米路东(锦华苑西门二楼)

  ➤➤郑州凯安医院

  根据相关要求,自2022年12月22日始,医院预防接种门诊恢复所有接种服务

  新冠疫苗接种:工作日内均可接种,同时开通新冠第二剂加强针接种工作(18岁以上第二剂加强需与上剂间隔6个月)。

  注:所有疫苗接种均不在实施提前线上预约制度,来院即可接种

  新郑市新华路社区卫生服务中心

  新郑新华路社区卫生服务中心预防接种门诊新冠疫苗第四针(第二次加强)开始接种啦!

  注意事项: 

  1、第四针加强和第三针间隔六个月以上。 

  2、新冠疫苗不管第一针,第二针,第三针,第四针,均可接种!

  3、接种时间:周一至周六 ,上午8:00——11:00 下午14:00——17:00。

  4、新冠无症状感染者和确诊过阳性者,转阴之后,需要间隔半年才能接种新冠疫苗。

  5、加强针(第三针,第四针)只有满18周岁以上人群才可接种。

  6、安徽智飞三针剂也可以接种第四针了。

  ➤➤新郑市观音寺中心卫生院

  新冠疫苗第四针(第二次加强)开始啦!

  接种要求:第四针加强和第三针间隔六个月以上,另外新冠疫苗不管第一针,第二针,第三针,第四针均可接种!加强针(第三针,第四针)需满18周岁以上人群。安徽智飞三针剂也可以接种第四针了!

  接种时间:周一至周六,上午 08:00——11:00,下午 13:30——16:30。

  接种地点:观音寺中心卫生院接种门诊

  注:(新冠无症状感染者和确诊过阳性者包括抗原阳性,转阴之后,需要间隔半年才能接种新冠疫苗,有发热、咳嗽、  咽痛的暂缓接种)。

温馨提示:微信搜索公众号【郑州本地宝】,关注后回复【第四针】查看郑州新冠疫苗第二针加强针详情,包括接种人群/类型/间隔、预约接种入口/时间/地点和方式等。

手机访问 郑州本地宝首页

  • 2023春节平顶山可以放烟花爆竹吗?

    2023春节平顶山可以放烟花爆竹吗?2023春节平顶山可不可以放烟花爆竹?郑州本地宝为你带来相关信息!

  • 2023平顶山春节什么时候可以放烟花爆竹

    2023平顶山春节什么时候可以放烟花爆竹?郑州本地宝为你带来2023平顶山春节什么时候可以放烟花爆竹的相关信息,希望能帮到你!

  • 平顶山烟花爆竹解禁最新通告2023

    平顶山烟花爆竹解禁最新通告是怎样的?郑州本地宝为你带来平顶山烟花爆竹解禁最新通告2023,一起看看吧!

  • 2023春节漯河可以放烟花爆竹吗

    2023春节漯河可以放烟花爆竹吗?2023春节漯河可不可以放烟花爆竹?郑州本地宝为你解答!

  • 2023春节三门峡可以放烟花爆竹吗

    2023春节三门峡可以放烟花爆竹吗?2023春节三门峡可不可以放烟花爆竹?郑州本地宝为你解答!

  • 三门峡烟花爆竹燃放规定2023

    三门峡烟花爆竹燃放规定是怎样的?郑州本地宝为你带来三门峡烟花爆竹燃放规定2023的信息,希望能帮到你!

  • 济源烟花爆竹燃放规定2023

    济源烟花爆竹燃放规定是怎样的?郑州本地宝为你带来济源烟花爆竹燃放规定2023年的规定,希望能帮到您!

  • 商丘烟花爆竹燃放规定2023

    商丘烟花爆竹燃放规定是怎样的?郑州本地宝为你带来商丘烟花爆竹燃放规定2023年的政策,希望能帮到你!

  • 2023周口春节可以放烟花爆竹吗

    2023周口春节可以放烟花爆竹吗?2023周口春节可不可以放烟花爆竹?郑州本地宝为你解答!

  • 周口烟花爆竹燃放规定2023

    周口烟花爆竹燃放规定是怎样的?郑州本地宝为你带来周口烟花爆竹燃放规定2023年的信息,希望能帮到你。

  • 新乡烟花爆竹燃放规定2023

    新乡烟花爆竹燃放规定是怎样的?郑州本地宝为你带来新乡烟花爆竹燃放规定2023的最新信息,希望能帮到你!

  • 2023驻马店烟花爆竹禁放时间

    2023驻马店烟花爆竹禁放时间是什么时候?郑州本地宝为你带来2023驻马店烟花爆竹禁放时间,希望能帮到你!

  • 热门推荐