郑州资讯

郑州公共区域咋进行垃圾分类?

【导语】:郑州垃圾分类涉及公共区域吗?郑州市垃圾分类公共区域怎么分?本地宝为您带来相关消息,一起来了解吧。

  公共区域和小区内4分类不同

  与居民区域的垃圾四分类不同,公共区域,例如市政道路、广场、公园、游园、机场、车站、各类办事大厅等,只有可回收物、其他垃圾两类容器。没有设置厨余垃圾和有害垃圾。

  在公共区域产生厨余垃圾或有害垃圾要怎么做?

  因为这些区域产生的厨余垃圾或有害垃圾的量非常少。市民可将手头剩下的这类垃圾,拿至单位、企业或者家中再分类投放,实在无法投放的可以投进其他垃圾。

  据悉《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》12月1日起实施。投错垃圾拒不改正的单位最高罚款3000元,个人罚50元,所以大家一定要趁这一个月缓冲期苦练垃圾分类的本领,到时候投放垃圾的时候才会更加的得心应手。

  小贴士

  郑州市垃圾分类什么时候开始?分类标准是怎样的?微信搜索郑州本地宝,或者扫描下方二维码关注郑州本地宝公众号后在微信对话框输入关键词垃圾分类。即可获取郑州市垃圾分类的施行时间、垃圾分类标准、垃圾分类指南、垃圾分类覆盖范围等更多关于郑州市垃圾分类的信息。

  

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1