郑州资讯

郑州2018人民币发行70周年纪念钞预约入口

【导语】:郑州2018人民币发行70周年纪念钞怎么预约?去哪预约?郑州本地宝为你带来相关信息。

  中国人民银行决定于2018年11月23日起陆续发行人民币发行70周年纪念钞一套。为中华人民共和国法定货币。

  发行时间:2018年11月23日

  就在今晚(11月29日)12点!人民币发行70周年纪念钞开始预约!多少钱?怎么换?(附预约入口)

  预约时间

  第一批预约时间:2018年11月30日 00:00 - 12月3日24:00

  第二批预约时间:2018年11月30日 00:00 - 12月3日24:00

  兑换时间

  第一批兑换时间:2018年12月28日至2019年1月4日

  第二批兑换时间:2019年1月11日至2019年1月15日

  一、纪念钞

  (一)纪念钞图案。

  1.正面图案。

  纪念钞正面主景图案为树木年轮与第一套至第五套人民币代表性局部图案。左上方为国徽图案、“中国人民银行”行名,其下为“人民币发行七十周年纪念”与“1948-2018”文字。票面左下方为面额数字“50”,右上方为面额数字“50”与汉字“伍拾圆”。

  2.背面图案。

  纪念钞背面主景图案为中国人民银行大楼,辅以牡丹花、中国人民银行旧址、第一套人民币发行布告及城市建筑剪影图案。票面左上角为面额数字“50”,中国人民银行汉语拼音字母和蒙、藏、维、壮四种民族文字的“中国人民银行”字样与面额。票面下方为行长章与年号文字“2018年”。票面右下角为面额数字“50”,汉语拼音字母“YUAN”。

  (二)纪念钞面额、规格、材质和发行数量。

  纪念钞面额为50元,票面长为150毫米,宽为70毫米,材质为纸钞,发行数量为1.2亿张。

  (三)发行方式。

  纪念钞采取预约方式分两批次发行。第一批次于2018年12月28日起在全国范围内发行,第二批次于2019年1月11日起在辽宁、吉林、黑龙江、江苏、山东、湖北、广东等地区发行。

  (四)纪念钞与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

  附件1

  人民币发行70周年纪念钞图案

  

  

  人民币发行70周年纪念钞发行工作安排:

  一、中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担人民币发行70周年纪念钞(以下简称70周年钞)在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。

  中国工商银行负责上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳市)、四川等地区;

  中国农业银行负责江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区;

  中国银行负责天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区;

  中国建设银行负责北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。

  二、2018年11月29日前,中国人民银行分支机构将向社会公告当地70周年钞的分配数量。

  中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行将在官方网站公布70周年钞预约兑换网点和每个网点的可预约数量。

  三、中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行于2018年11月30日至12月3日同时办理两批次70周年钞的预约。

  四、70周年钞每人预约、兑换限额为20张

  五、70周年钞预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件

  六、70周年钞第一批次于2018年12月28日至2019年1月4日办理预约兑换。

  第二批次于2019年1月11日至2019年1月15日办理预约兑换,所涉各地区详细兑换安排将在中国人民银行官方网站“纪念币发行”栏目中公布。

  在上述期间,公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

  公众如代他人领取70周年钞,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人

  七、已预约未兑换的70周年钞将通过现场兑换方式向公众兑换

  2019年2月21日前,中国人民银行分支机构公告当地承担现场兑换工作的银行业金融机构营业网点、分配数量和兑换要求。

  现场兑换时间为2019年2月22日至2月28日,期间公众可在承担现场兑换工作的营业网点办理兑换业务。

  小贴士:

  就在今晚(11月29日)12点,人民币发行70周年纪念钞预约开始!怎么预约?去哪预约?可以预约多少?多少钱?怎么兑换?微信搜索关注郑州本地宝或者扫描下面二维码发送【纪念钞】即可获取详情!

郑州2018人民币发行70周年纪念钞预约网点一览

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1