郑州资讯

2018郑州人才落户政策解读(对象+材料+申请指南)

【导语】:2018郑州人才落户政策有什么内容?2018郑州人才落户政策落户需要什么材料?郑州本地宝为你带来相关信息。

  2017年11月23日,备受瞩目的“智汇郑州”人才政策正式公布,来看看目前最新的2018郑州人才落户政策是怎样的!

  引进对象:

  自愿迁入郑州市行政区域内城镇地区落户的中专以上毕业生、职业(技工)院校毕业生、留学归国人员和技能人才。

  基础材料:

  拟将户口迁入我市城镇地区的人才,需提供以下基础材料:

  ①应届中专以上院校毕业生(含两年择业期内)和职业(技工)院校毕业生,提供毕业证、户口迁移证和居民身份证;

  ②往届中专以上院校毕业生和职业(技工)院校毕业生,提供毕业证、居民身份证和户口簿;

  ③已注销户口的留学归国人员提供出入国(境)有效证照、国(境)外学历(学位)认证和原户口所在地派出所出具的注销户口证明;

  ④未注销户口的留学归国人员提供出入国(境)有效证照、国(境)外学历(学位)认证、居民身份证和户口簿;

  ⑤技能人才提供国家职业资格证书、居民身份证和户口簿。

  补充材料:

  拟迁入人才根据落户地址的不同情形,办理手续时除提供(第三条)规定的材料外,还应分别提交下列材料并到相应派出所办理。

  ①落户在人才交流中心的,提供人才交流中心存档证明,到人才交流中心集体户口所在地派出所办理;

  ②落户在亲友户口所在地的,提供户主居民身份证、户口簿和户主同意入户证明,到其亲友户口所在地派出所办理;

  ③租赁房屋的(房主同意落户),提供带有房主同意落户条款的房屋租赁证明、房主房产证,并需房主共同到租房所在地派出所申请入户到租房地址;

  ④租赁房屋的(房主不同意落户),提供房屋租赁合同、房主的居民身份证和房产证,到租房所在地派出所申请入户到社区集体户口;

  ⑤已有工作单位且单位有集体户口的,提供单位同意入户证明,到单位集体户口所在地派出所办理。

  注:自愿在我市落户的人才,可根据公安机关户籍制度改革的政策,提供关系证明、居住证等相关材料申请其共同居住生活的配偶、子女和父母的户口迁入。

  申请流程

  自愿申请--提交材料--审核材料--通过审核即可办理落户

  办理地点

  拟落户地的派出所。微信关注郑州本地宝之后,发送【户籍】可获悉详细的派出所电话!

  小贴士:

  微信搜索郑州本地宝或者扫描下面二 维码,关注【郑州本地宝】官方微信号,简单获取郑州户籍办理最全指南,比如:

  发送户籍获取2018郑州落户最全指南。

  发送大学生落户获取郑州最新大学生落户政策及办理指南。

  发送派出所获取郑州最全落户咨询地址及电话。

  发送户口预约获取郑州户政业务微信预约入口,省去现场排队时间。

  发送人才获取郑州人才引进政策,包括购房补贴、生活补贴、免限购等等信息。

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1