郑州资讯

郑州市高层次人才医疗保障服务实施办法

【导语】:郑州市高层次人才医疗保障服务实施办法有什么内容?郑州本地宝为你带来郑州市高层次人才医疗保障服务实施办法全文,一起看看吧!

郑州市高层次人才医疗保障服务实施办法 (暂行)

  第一条 根据《中共郑州市委 郑州市人民政府关于实施“智汇郑州”人才工程加快推进国家中心城市建设的意见》(郑发〔2017〕23号)精神,为落实高层次人才医疗保障有关政策,制定本办法。

  第二条 本办法适用对象是经我市认定的高层次人才,包括顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才、地方突出贡献人才。

  第三条 高层次人才享有以下政策待遇:

  (一)选择定点医院。明确郑州市属医疗单位为我市高层次人才医疗保健定点医疗机构,由高层次人才选择适合本人的定点医疗机构。

  (二)为引进高层次人才明确医疗保健服务专员。各定点医疗机构负责安排专门的医疗保健服务专员,为高层次人才提供医疗保健服务。主要包括:负责与高层次人才的预约、协调和跟踪服务,向引进高层次人才提供健康咨询服务。

  (三)为顶尖人才、国家级领军人才配备家庭保健医生。由定点医疗机构根据高层次人才的健康需求,选配合适的家庭保健医生,提供上门巡诊、健康保健服务。

  (四)建立高层次人才健康档案。各定点医疗机构要为高层次人才建立健康档案,及时记录动态健康信息。

  (五)高层次人才及家属(父母、配偶和子女)可享受门诊、急诊、住院、专家会诊等绿色通道服务。

  第四条 医疗保障服务事项办理流程是:

  (一)选定服务机构。高层次人才自主选择定点医疗服务机构及服务专员。

  (二)服务预约。高层次人才联系医疗服务专员,咨询、预约医疗保健服务。

  (三)服务登记。高层次人才持本人有效身份证件及服务绿卡,家属持有效身份证件及关系证明,到定点医疗服务机构,由专人陪同登记。

  (四)享受医疗保健服务。专人引领为高层次人才提供快捷、方便、优质的诊疗保健服务。

  第五条 本办法自发布之日起施行,执行过程中涉及的问题由市卫生计生委解释。

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1