郑州资讯

郑州市高层次人才子女入学服务实施办法

【导语】:郑州市高层次人才子女入学服务实施办法有什么内容?郑州本地宝为你带来郑州市高层次人才子女入学服务实施办法全文,一起看看吧!

郑州市高层次人才子女入学服务实施办法 (暂行)

  第一条 根据《中共郑州市委 郑州市人民政府关于实施“智汇郑州”人才工程加快推进国家中心城市建设的意见》(郑发〔2017〕23号)精神,为落实高层次人才子女入学有关政策,制定本办法。

  第二条 本办法适用对象是经我市认定的高层次人才,包括顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才、地方突出贡献人才。

  第三条 高层次人才享有以下政策待遇:

  (一)学前、义务教育阶段。顶尖人才、国家级领军人才的子女可在市、县两级公办中小学校、幼儿园自主选择就读入校(园),由市教育局负责落实;地方级领军人才、地方突出贡献人才子女就读义务教育阶段学校,根据人才意愿和实际情况,按照相对就近原则,由市教育局统筹安排。

  (二)高中教育阶段。市教育局参照国家相关部门和省教育厅有关规定,对参加河南省统一组织的中招考试的,在条件相同的情况下,优先录取;顶尖人才、国家级领军人才子女一事一议,地方级领军人才子女照顾10分录取,地方突出贡献人才子女照顾5分录取。

  第四条 高层次人才子女入学政策按以下程序落实:

  (一)办理时间。每年6月份第一、二周的工作日。保证开学前按时报到。

  (二)所需资料。户籍证明;居住证明;高层次人才证明和子女基本情况。

  (三)具体流程。报名;分配或考试;照顾入学的资格认定;参照政策待遇照顾录取。

  第五条 市教育局设立服务专员,明确专人协调落实有关政策待遇,实施一站式服务。

  第六条 本办法自发布之日起施行,执行过程中涉及的问题由市教育局解释。

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
七夕
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1