郑州资讯

重污染天气黄色级别及以上 郑州城区限行大货车和渣土车

【导语】:今后,在重污染天气黄色级别及以上预警期间,郑州市将全天禁止大型货车、工程渣土车和外地过境重型货车在城区部分区域内行驶。

  据河南日报报道,今后,在重污染天气黄色级别及以上预警期间,郑州市将全天禁止大型货车、工程渣土车和外地过境重型货车在城区部分区域内行驶。

  限行车辆的类型主要是:中型和重型载货汽车、中型和重型挂车及其牵引车、中型和重型专项作业车、工程渣土车(运输渣土的工程车辆)、外地过境重型货车。

  中型和重型载货汽车、中型和重型挂车及其牵引车、中型和重型专项作业车、工程渣土车的限行区域是:北三环路(含本路)以南、西三环路(含本路)以东、南三环路(含本路)以北、东风东路(含本路)以西南、平安大道(含本路)以南、107辅道(祭城路至商鼎路段,不含本路)以西、商鼎路(107辅道至中州大道段,含本路)以北。

  外地重型货车的限行区域是:北四环路以南、西四环路以东、南四环路以北、107国道以西(以上均不含本路)。

  不受限行的车辆类型主要有:警车、消防车、救护车、工程救险车、部队和武警车辆;公共汽车、长途客运车辆及大型客车、中型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、持有郑州市运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆,经教育部门、交警部门核定的学校校车;交警部门的道路清障和事故救援专用车辆;车身喷涂统一标识的环卫、园林、热力、道路养护、供水、供电、供气、供油的专用车辆和邮政专用车、押款车、殡仪馆的殡葬车辆;纯电动汽车。

  在重污染天气黄色级别及以上预警期间,警方呼吁广大交通参与者减少机动车上路行驶,采取公交车、地铁、非机动车、步行等方式出行,自觉减少污染排放。限行措施的取消,以郑州市政府发布解除重污染天气预警的指令为准。

  信息来源:河南日报

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
七夕
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1