郑州资讯

郑州不动产登记恢复朝九晚五工作 金水区新增5个不动产分流点

【导语】:11800余卷不动产业务积压卷已办结,不动产登记工作恢复朝九晚五,金水区新增5个不动产分流点。

  据大河报报道,郑州不动产登记“积压件”目前已办结,不动产登记工作恢复朝九晚五,此外,针对此前已做业务分流的金水不动产分中心在扩充业务窗口的基础上,又将新增5个分流点。

  积压卷已办结,工作恢复朝九晚五

  截止到上月26日在各不动产分中心所积压的11800余卷不动产积压卷目前已办结。其中,已发证及具备发证条件的业务数量共计11516卷,占“积压卷”总量的97.59%,还有284卷材料因不符合登记条件,不动产登记部门将对这部分卷宗做“退卷”处理。

  在11516卷材料中,仍有5000余卷材料目前处于“已具备颁证条件但未找到主人”的状态,这些材料只要申请人来现场就能发证(证明)。

  基于这种情况,市不动产登记部门决定从今日起将实行近一个月的“早八晚八”工作制恢复为此前的“朝九晚五”。

  金水区业务再添加窗口与分流点

  被挤爆多次的金水分中心此前虽已有4个分流点,预计从今天下午起又将有4个新的业务窗口开始受理业务。

  除去此前作为分流点的惠济、高新、经开、郑东分中心外,金水区又增设5个分流点。

  分设于郑州市房管局(东、西、北区)三个业务大厅的不动产登记窗口也已开始受理金水区的新增业务。

  从下周起,管城分中心也将作为“分流点”受理金水分中心的业务。

  位于天明路与生产路交叉口附近(金水区国土资源局原办公地址)的一间办公场所目前也已开始整修,预计从下周起也将作为新的业务受理点。

  需要指出的是,因受跨区进行“权籍调查”不便等因素的制约,各分流点目前只能受理金水区的“不动产简易快速登记程序”。

  此外,对于此前部分“分流点”出现的“出工不出力”等消极怠工的情况,市不动产登记中心再次要求各“金水业务分流点”无条件受理金水辖区业务,并针对目前所反馈的实际情况,做出了“惠济、郑东、高新、经开‘分流点’每个工作日各办理金水辖区业务50件以上”的要求。

  信息来源:大河报

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1