郑州资讯

郑万高铁最新消息:河南段于10月底开工

【导语】:郑万高铁最新消息:经中国铁路总公司批复,郑万高铁河南段将率先开工,并将于10月底先期开工建设平顶山市境内13公里路段。

  

  【郑万高铁河南段于本月底开工 “十三五”期间建成通车】

  据大河网微博消息,经中国铁路总公司批复,郑万高铁河南段将率先开工,并将于10月底先期开工建设平顶山市境内13公里路段。米字形的其他线路,也进展迅速,在“十三五”期间,我省米字形高铁将全部建成通车。

  郑万高铁最新消息,河南省平顶山段将率先于本月底开工。

  作为我省米字形高铁的重要组成部分,郑万高铁在省委、省政府的强力推动下,中国铁路总公司已批复郑万铁路我省先期开工段(平顶山西至鲁山境内南水北调干渠13公里路段)的初步设计和施工图设计,该工程已经启动招标程序,9月14日已开始网上公开招标施工、监理单位,计划10月底开工建设。

  据了解,郑万高铁是国务院明确要求今年开工的60个重大铁路项目之一,其可行性研究报告已于8月28日获得国家发改委批复。

  郑万高铁建成后,郑万高铁郑州东站、平顶山西站、南阳南站成为我省境内3座具有始发车功能的车站。届时,除郑州东站外,平顶山、南阳也将开通至北京、石家庄、青岛、商丘、郑州方向的始发列车。

  据介绍,郑万高铁设计行车速度350公里/小时。郑万高铁全长818公里,北起郑州东站,经河南长葛、平顶山、南阳、湖北省襄阳、重庆市巫山等,接入在建渝万铁路万州北站。郑万铁路在我省境内长350公里,设郑州东、郑州南、长葛北、南阳南、邓州东等10座车站。

  郑万高铁沿途站点设置:

  河南:郑州东、郑州南、长葛北、禹州、郏县、平顶山西、方城、南阳东(卧龙)、邓州东等站。

  湖北:襄阳东津站(始发站)、保康站、宜昌北站。

  重庆:重庆北站(始发站)、长寿北站、垫江站、梁平南站、万州北站,并预留以万州北为始发站的条件

  郑万铁路线路规划走向为:郑州东—许昌—平顶山—南阳—邓州—襄阳—保康—兴山—巴东—巫山—奉节—云阳—万州。

  【拓展阅读】

  十三五规划

  中国是从1953年开始制以五年一个时间段来做国家的中短期规划的,第一个“五年计划”,我们就简称为“一五”,然后以此类推。“十三五”规划的全称是:中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要。“十三五”规划的起止时间:2016--2020年。关于十三五的规划还没有正式出台,要等到十二五末才能进行规划。

  4月23日,发改委就启动“十三五”规划编制工作举行新闻发布会。国家发改委新闻发言人李朴民介绍了关于启动“十三五”规划编制工作的有关情况和下一步的安排。他表示,今年的工作来主要有四个方面:一是做深做实前期研究;二是起草形成基本思路;三是启动相关规划编制工作;四是积极推进规划立法工作。

  相关推荐:

  郑万高铁最新线路图

  郑万高铁什么时候开通?

  更多推荐:

郑州高铁
高铁 高铁高铁高铁高铁西高铁高铁
高铁 高铁
高铁高铁高铁
京广高铁
城际铁路   城际           城际            城际

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1