郑州资讯

市国税局提醒市民: 打热线买商品 也要索发票

    郑州市国税局12366纳税服务中心近日提醒市民,通过“热线销售、送货上门”等方式购买的商品一定要索取正规发票,以防出现问题时,自己的合法权益不能得到保障。

  上月,郑州市民张先生通过“热线销售、送货上门”购买了一款保健按摩器械,对方送货上门后却没有开具任何合法票据,只交付了一张手写白条。两天后仪器即出现问题。由于手中没有凭证,对方便以各种理由迟迟不予解决,张先生对此非常气愤。

  据了解,近来郑州市国税局12366纳税服务中心不断接到市民的举报,反映消费者通过拨打热线电话送货上门方式购买产品时无法取得合法发票,且产品质量多是以次充好。

  此外,还有通过网络、广播以及医疗讲座等方式购物而没有取得合法票据、无法保护自身合法权益的消费者也相继向国税部门举报。

  税务部门认为,之所以这些问题频发且难以解决,主要原因就是消费者手中掌握的购物证据不足,税务机关难以查处。

  日前,市国税局12366纳税服务中心提醒广大市民,尽量选择知名度高、信誉好、服务健全、合法规范的经营单位购买商品。必要时,消费者可先拨打12366-1-5查询一下纳税人信息,以确定对方是否办有税务登记证,是不是合法的经营单位。购买其商品时一定索要正规发票,对于不开具发票的销售行为,消费者尽量不要接受。

手机访问 郑州本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
七夕
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1