郑州医保按病种付费的病能一年能享受几次?

【导语】:郑州医保有18种特重大疾病纳入按病种付费的范围,那么郑州医保按病付费的病一年能享受几次按病付费呢?跟本地宝一起了解一下吧。

  按照规定,一个参保年度内每一病种限享受一次按病种付费住院报销待遇。再次住院发生的医疗费用按基本医疗保险相关规定报销。

  按病种付费具体的待遇水平如下:

  基本医疗保险统筹基金支付不设起付标准,药品、诊疗项目和服务设施首付比例为0。

  住院医疗费用按相应定额标准实行按比例支付,统筹基金支付比例:

  在职职工一类定点医疗机构:90%

  在职职工二类定点医疗机构:85%

  在职职工三类定点医疗机构:80%

  退休人员一类定点医疗机构:95%

  退休人员二类定点医疗机构:90%

  退休人员三类定点医疗机构:85%

  居民一类定点医疗机构:80%

  居民二类定点医疗机构:70%

  居民三类定点医疗机构:65%

  大病保险、困难群众大病补充医疗保险、职工商业补充医疗保险和公务员医疗补助支付比例按现行规定执行。

小贴士:

  2020年度郑州居民医保缴费开始啦!外市户口也可以参保!错过缴费时间将无法享受2020年的医保!微信搜索关注 郑州本地宝 官方微信号,发送【医保】即可获取 缴费额度、缴费方式、微信缴费入口、报销规定、生育报销规定、门诊报销规定、支付缴费、微信缴费、银行缴费等详细信息!

郑州医保按病种付费的病能一年能享受几次?

 

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1