郑州医保按病种付费的病怎么结算?

【导语】:郑州医保按病种付费要怎么结算呢?郑州医保按病种付费报销的结算方式有哪些?今天本地宝就带您了解一下相关信息。

  日前,郑州市人力资源和社会保障局发布了相关的通知,明确了开展肺结核等18种疾病按病种付费的工作。但是按病种付费对于居民来说应该怎么结算呢?我们一起来看一下吧。

  1.个人费用结算。

  按病种付费患者在治疗期限内发生的住院医疗费用,属于个人负担部分由本人持社保卡或现金与定点医疗机构直接结算。定点医疗机构应为患者开具发票,不再出具一日清单和费用汇总清单。

  2.定点医疗机构费用结算。

  按病种付费患者发生的住院医疗费用,社保经办机构按规定由统筹基金支付,属于大病保险、困难群众大病补充医疗保险、职工商业补充医疗保险和公务员医疗补助支付的,按现行规定执行。

小贴士:

  2020年度郑州居民医保缴费开始啦!外市户口也可以参保!错过缴费时间将无法享受2020年的医保!微信搜索关注 郑州本地宝 官方微信号,发送【医保】即可获取 缴费额度、缴费方式、微信缴费入口、报销规定、生育报销规定、门诊报销规定、支付缴费、微信缴费、银行缴费等详细信息!

郑州医保按病种付费的病怎么结算?

 

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1