郑州电动车上牌之后可以带人吗?

【导语】:郑州电动车上牌之后可以带人吗?郑州本地宝为你带来相关信息,一起看看吧!

  电动车上牌之后可以带人吗?

  《河南省道路交通安全条例》第三十五条:

  驾驶非机动车上道路行驶应当遵守下列规定:

  成年人驾驶自行车、电动自行车,在确保安全的前提下,在城市市区道路上可以载一名十二周岁以下的未成年人;

  在其他道路上载人不得超过一人。

  骑电动车违法怎样处罚?

  对于非机动车违章行为,交警根据相关规定,予以20元到50元的罚款,同时,进行“三教育一采集”,对于违法次数较多的非机动车驾驶员,交警将通过网络进行曝光。

  根据《河南省道路交通安全条例》,驾驶非机动车上道路行驶应当遵守下列规定:

  (一)按照交通信号指示通行;

  (二)不得进入高速公路、城市快速路或者其他禁止非机动车通行的道路;

  (三)在与行人混行的道路上行驶,行经人行横道时应当避让行人;

  (四)不得在人行横道上骑行;

  (五)制动器失效的,不得骑行;

  (六)不得在车行道内逆向行驶、停车滞留;

  (七)有转向灯的,转弯前开启转向灯。

 

  小贴士:

  确定!郑州电动车上牌10月12日正式开始!上牌材料、上牌地点、上牌指南公布啦!微信搜索关注郑州本地宝,发送关键词即可获取详情:

  ①发送【电动车上牌】获取详细的上牌材料、上牌指南!

  ②发送【电动车上牌地点】获取最新最全的电动车上牌地点。

  ③发送【app】下载郑州电动车上牌预约app,网上预约电动车上牌(上牌前需要先网上预约)。

郑州电动车上牌常见问题解答

  相关阅读:

  2018郑州电动车上牌最新信息(持续更新)

  郑州电动车上牌地点汇总(持续更新)

  2018郑州电动车上牌政策(最新)

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1