郑州电动车上牌需要居住证吗

【导语】:郑州电动车上牌需要居住证吗?郑州电动车上牌要不要居住证?郑州本地宝为你解答!

  郑州电动车上牌需要居住证吗?

  按照规定,登记备案安装防盗车牌,电动自行车所有人应现场交验电动自行车,并提供以下材料:

  (一)电动自行车所有人的居住证明。属于郑州市户籍的,需提交本人居民身份证明;非郑州市户籍的,需提交郑州市居住证或者《暂住登记凭证》;

  (二)购车发票、盖章收据等电动自行车合法来历证明;

  (三)电动自行车整车出厂合格证明或者相关凭证。

  电动自行车所有人委托他人代办登记备案安装防盗车牌的,除提供上述材料外,还需提供代办委托书和委托代办人的身份证明。

  凡无法提供合法来历证明的电动自行车,原则上不予登记备案安装防盗车牌。确系本人所有、且电动自行车2018年10月12日之前购买,所有人自愿当场签署《电动自行车来历承诺书》的,视情予以登记备案安装防盗车牌。

  也就是说:非郑州市户籍的,需提交郑州市居住证或者《暂住登记凭证》

 

  小贴士:

  确定!郑州电动车上牌10月12日正式开始!上牌材料、上牌地点、上牌指南公布啦!微信搜索关注郑州本地宝,发送关键词即可获取详情:

  ①发送【电动车上牌】获取详细的上牌材料、上牌指南!

  ②发送【电动车上牌地点】获取最新最全的电动车上牌地点。

  ③发送【app】下载郑州电动车上牌预约app,网上预约电动车上牌(上牌前需要先网上预约)。

郑州电动车上牌常见问题解答

  相关阅读:

  2018郑州电动车上牌最新信息(持续更新)

  郑州电动车上牌地点汇总(持续更新)

  2018郑州电动车上牌政策(最新)

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1