2018郑州电动车上牌攻略(持续更新)

【导语】:2018郑州电动车上牌开始啦!怎么上牌?去哪上牌?需要什么材料?郑州本地宝为你带来2018郑州电动车上牌攻略,一起看看吧!

  一、登记备案安装对象

  郑州市(包括登封市、荥阳市、新密市、新郑市、巩义市、中牟县、上街区,下同)现有居住人员购买使用的电动自行车,均可免费登记备案安装防盗车牌。

  二、登记备案安装时间

  2018年10月12日至2018年底,为郑州市电动自行车防盗车牌集中登记备案安装期。

  三、登记备案安装地点

  预计在全市设置490个登记备案安装网点,目前,省移动公司正在抓紧生产硬件设备,准备分三批增设安装网点。自10月12日起首批共投放30个,10月底达到140个,力争在11月中旬490个网点全部部署到位,争取让广大市民都能够就近办理。为确保项目顺利实施,每个安装点设置“查验区、等候区、登记区、安装区”等四个区域。广大市民可根据网点部署进展,合理安排时间,错峰安装,避免出现拥堵。如果以上网点仍不能满足安装需求,省移动公司表示将积极增加备用安装点,确保安装工作有序进行。

  四、登记备案安装条件

  登记备案安装防盗车牌,电动自行车所有人应现场交验电动自行车,并提供以下材料:

  (一)电动自行车所有人的居住证明。属于郑州市户籍的,需提交本人居民身份证明;非郑州市户籍的,需提交郑州市居住证或者《暂住登记凭证》;

  (二)购车发票、盖章收据等电动自行车合法来历证明;

  (三)电动自行车整车出厂合格证明或者相关凭证。

  电动自行车所有人委托他人代办登记备案安装防盗车牌的,除提供上述材料外,还需提供代办委托书和委托代办人的身份证明。

  凡无法提供合法来历证明的电动自行车,原则上不予登记备案安装防盗车牌。确系本人所有、且电动自行车2018年10月12日之前购买,所有人自愿当场签署《电动自行车来历承诺书》的,视情予以登记备案安装防盗车牌。

  五、电动自行车防盗车牌安装种类

  郑州市电动自行车登记备案防盗车牌,分为正式防盗车辆和临时通行防盗车辆两种。在集中登记备案安装防盗车牌期间:

  (一)符合《电动自行车安全技术规范》标准的已购使用电动自行车,统一安装正式防盗车牌(绿底白字);

  (二)不符合国家《电动自行车安全技术规范》标准,但于2018年12月31日之前购买使用的电动自行车,统一安装临时通行防盗车牌(黄底黑字)。并且由公安机关交通管理部门按照非机动车通行规定予以管理,临时通行防盗车牌的有效期自2019年1月1日至2021年12月31日。

  六、符合国家《电动自行车安全技术规范》标准

  1、具有脚踏骑行能力;

  2、具有电驱动或/和电助动功能;

  3、电驱动行驶时,最高设计车速不超过25km/h;电助动行驶时,车速超过25km/h,电动机不能提供动力输出;

  4、装配完整的电动自行车的整车质量小于或等于55kg;

  5、蓄电池标称电压不超过48V;

  6、电机功率不超过400W。

  小贴士:

  确定!郑州电动车上牌10月12日正式开始!上牌材料、上牌地点、上牌指南公布啦!微信搜索关注郑州本地宝,发送关键词即可获取详情:

  ①发送【电动车上牌】获取详细的上牌材料、上牌指南!

  ②发送【电动车上牌地点】获取最新最全的电动车上牌地点。

  ③发送【app】下载郑州电动车上牌预约app,省去现场排队。

郑州电动车上牌常见问题解答

  相关阅读:

  2018郑州电动车上牌最新信息(持续更新)

  郑州电动车上牌地点汇总(持续更新)

  2018郑州电动车上牌政策(最新)

 

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1