2017郑州留学归国人员落户办理指南

【导语】:2017郑州留学归国人员落户如何办理?需要什么材料?郑州本地宝为您带来相关信息。

  留学归国人员入户条件:

  落户我市的留学归国人员,可申请本人及其共同居住生活的配偶、子女和父母的户口迁入。

  所需材料:

  1、本人书面申请

  2、可凭本人出入国(境)有效证照(护照)明

  3、国(境)外学历(学位)认证

  4、居民户口簿

  5、居民身份证

  6、迁入人员的居民户口簿和居民身份证

  7、本人与其他迁入人员的关系证明。

  原户口注销的,可凭:

  1、本人出入国(境)有效证照(护照)明

  2、国(境)外学历(学位)认证

  3、原户口所在地派出所户籍注销证明

  4、迁入人员的居民户口簿和居民身份证

  5、本人与其他迁入人员的关系证明。

  办理流程和时限

  市外迁入

  申请人到派出所提出申请,派出所户籍民警审核提交材料,20个工作日内由分局户籍民警审批后,派出所签发准迁证,申请人凭准迁证到原户籍所在地派出所迁移户口。

  县(市)、上街区迁入

  申请人到派出所提出申请,派出所户籍民警审核后当场办理。

  7月19日上午,郑州户籍新政细则出台!新增了重点落户群体7种入户政策。包括:非应届毕业生落户,居住5年落户等。想了解郑州更多户籍新政的内容吗?想知道户籍新政的亮点有哪些吗?想知道各种落户需要怎样办理吗?关注郑州本地宝发送“户籍”即可获取详情。

 

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
七夕
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1