郑州本地宝 > 办事指南 > 人才引进 > 生活补贴 > 郑州大学毕业生生活补贴申请指南(材料+流程+时间)
郑州大学毕业生生活补贴申请指南(材料+流程+时间)
2023-01-19 14:59【我要纠错】

【导语】:郑州大学毕业生生活补贴申请需要什么条件?去哪申请?需要什么材料?郑州本地宝为你带来相关信息。

申请条件

1、2017年1月1日及以后毕业的全日制博士研究生、硕士研究生、本科(含国外留学归国人员)和技工院校全日制预备技师(技师)。博士不设年龄限制,其他应在35周岁以下。

2、郑州户籍。

3、在郑州市域范围内就业创业,并正常缴纳社会保险满一个月。

4、必须在毕业三年内申请,超期不再受理。

申请材料

1、郑州市青年人才生活补贴申请表;

2、毕业证、身份证和户口本原件(户口册页)及复印件;《教育部学历证书电子注册备案表》或教育部出具的留学回国人员学历(学位)认证书;技工院校全日制预备技师(技师)提供《全国技工院校电子注册和统计信息管理系统》认定的证明,对《全国技工院校电子注册和统计信息管理系统》无法查证的毕业证,由毕业院校出具相关证明;

3、缴纳社会保险证明材料;

4、自主创业的需提供工商营业执照原件及复印件和纳税证明材料。

申请流程

1、申报。青年人才按户籍所在地(以身份证为准)实行属地管理的原则,由个人向各开发区、县(市、区)人社局提出申请。

2、审核。各开发区、县(市、区)人社局对相关资料进行初审,提出初步补贴名单,由市人社局牵头组织相关部门对申请材料进行审核后,报市人才工作领导小组审议,并经市政府研究确定拟补贴名单。

3、公示。市人社局负责对各开发区、县(市、区)汇总报送的申领生活补贴人员名单在局官方网站上进行公示,公示期为7个工作日。

4、资金拨付。公示无异议后,由市人社局将人员名单及相应材料反馈至市财政局和各开发区、县(市、区)人社局,市财政局根据申报情况,将资金分别拨付各开发区、县(市、区)财政局,由各开发区、县(市、区)将资金统一拨付至个人账户。

申请额度

博士、硕士和本科毕业生分别按每月1500元、1000元、500元的标准申领3年的生活补贴。技工院校全日制预备技师(技师)按本科毕业生标准申领。

申请人同时满足上述条件的当月为起始期,往后根据实际缴纳养老保险月份据实发放。

申领时限为毕业三年内,超过三年没有申请的不再受理申报。


申请时间

任何时候都可以申请

申请地点

按户籍所在地(以身份证为准)实行属地管理的原则,由个人向各开发区、县(市、区)人社局提出申请。

相关阅读

 

温馨提示:微信搜索公众号【郑州本地宝】,关注后回复【生活补贴】获取郑州生活补贴最新名单、申请政策(包括社保、户口、学历规定)等信息!还可以加入生活补贴信息交流群!

手机访问 郑州本地宝首页

  • 2022郑州人才补贴申请条件

    2022郑州人才补贴申请条件有哪些?2022郑州青年人才生活补贴申请条件是什么?郑州本地宝带大家了解详细信息:

  • 2022郑州人才补贴标准

    2022郑州人才补贴标准是多少?2022郑州青年人才生活​补贴标准是什么?郑州本地宝带大家了解详细信息:

  • 2022郑州人才补贴申请材料

    2022郑州人才补贴申请证件有哪些?2022郑州市青年人才生活补贴申请材料是什么?郑州本地宝带大家了解详细信息:

  • 2022郑州人才补贴申请程序

    2022郑州人才补贴申请程序有哪些?2022郑州市青年人才生活补贴申请程序是什么?郑州本地宝带大家了解详细信息:

  • 2022郑州人才补贴怎么申请?

    2022郑州人才补贴怎么申请?2022郑州人才补贴怎么办理?郑州本地宝带大家了解详细信息:

  • 2020郑州创业补贴补助标准

    2020郑州创业补贴补助标准是多少?郑州青年人才创业补贴多少钱?郑州本地宝带大家了解详细信息:

  • 2020郑州创业补贴政策

    2020郑州创业补贴政策如何规定?郑州本地宝带大家了解详细信息:

  • 关于郑州市学历人才生活补贴49批及以前发放失败重发的公示

    根据学历人才生活补贴失败重发制度,现将《郑州市学历人才生活补贴49批及以前发放失败重发花名册》予以公示。公示期为5个工作日(2022年9月5日——9月9日)。请各位学历人才在公示期内尽快处理。

  • 2020郑州人才生活补贴最新批次名单(第31批)

    郑州第31批生活补贴名单怎么查询?郑州本地宝为你带来郑州第31批生活补贴名单查询,希望能帮到您!

  • 2020郑州总第31批次生活补贴名单(52660人)

    郑州第31次生活补贴名单有多少人?郑州本地宝为你带来郑州第31批次生活补贴名单,希望能帮到您!

  • 2020郑州生活补贴名单查询(总第31批)

    郑州第31批生活补贴名单怎么查询?郑州本地宝为你带来郑州第31批生活补贴名单查询,希望能帮到您!

  • 2020年郑州第7批生活补贴名单(总第31批)

    郑州第31批生活补贴名单怎么查询?郑州本地宝为你带来郑州第31批生活补贴名单查询,希望能帮到您!

  • 热门推荐