2017郑州人才引进新政策 落户“零门槛”,程序很简洁

【导语】:2017郑州人才引进新政策落户简单吗?需要什么手续?郑州本地宝为你带来相关信息,一起看看吧!

  落户“零门槛”,程序很简洁

  凡是自愿迁入郑州市行政区域内城镇地区落户的中专以上毕业生、职业(技工)院校毕业生、留学归国人员和技能人才,都适用刚刚出炉的《郑州市人才落户政策实施办法(暂行)》。

  基础材料:

  拟将户口迁入我市城镇地区的人才,需提供以下基础材料:

  ①应届中专以上院校毕业生(含两年择业期内)和职业(技工)院校毕业生,提供毕业证、户口迁移证和居民身份证;

  ②往届中专以上院校毕业生和职业(技工)院校毕业生,提供毕业证、居民身份证和户口簿;

  ③已注销户口的留学归国人员提供出入国(境)有效证照、国(境)外学历(学位)认证和原户口所在地派出所出具的注销户口证明;

  ④未注销户口的留学归国人员提供出入国(境)有效证照、国(境)外学历(学位)认证、居民身份证和户口簿;

  ⑤技能人才提供国家职业资格证书、居民身份证和户口簿。

  补充材料:

  拟迁入人才根据落户地址的不同情形,办理手续时除提供(第三条)规定的材料外,还应分别提交下列材料并到相应派出所办理。

  ①落户在人才交流中心的,提供人才交流中心存档证明,到人才交流中心集体户口所在地派出所办理;

  ②落户在亲友户口所在地的,提供户主居民身份证、户口簿和户主同意入户证明,到其亲友户口所在地派出所办理;

  ③租赁房屋的(房主同意落户),提供带有房主同意落户条款的房屋租赁证明、房主房产证,并需房主共同到租房所在地派出所申请入户到租房地址;

  ④租赁房屋的(房主不同意落户),提供房屋租赁合同、房主的居民身份证和房产证,到租房所在地派出所申请入户到社区集体户口;

  ⑤已有工作单位且单位有集体户口的,提供单位同意入户证明,到单位集体户口所在地派出所办理。

  自愿在我市落户的人才,可根据公安机关户籍制度改革的政策,提供关系证明、居住证等相关材料申请其共同居住生活的配偶、子女和父母的户口迁入。

  高层次人才办理驾照、机动车入户事项,有专员上门服务

  《郑州市公安机关关于高层次人才服务实施办法(暂行)》规定,凡是经我市认定的高层次人才,包括顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才、地方突出贡献人才,可享受到来自我市公安机关的户口迁入、驾驶证办理、驾驶证换发、机动车辆入户、中国居民出国(境)证照、签注办理、外籍人才居留证、工作签证办理等服务。

  高层次人才在办理这些服务事项时,将由专办员全程陪同走绿色通道办理,除相关规定本人必须到现场办理的事项外,其他事项可选择专办员上门办理。

  公安机关服务事项一般按以下程序办理:

  (一)本人根据服务事项的办理要求准备相关材料;

  (二)联系须办事项专办员;

  (三)专办员上门服务或陪同走绿色通道办理;

  (四)现场出证,不能现场出证的送证上门。

 

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1