郑州人才引进购房补贴申请指南(材料+条件+要求)

【导语】:郑州人才引进购房补贴申请需要什么材料?郑州人才引进购房补贴申请条件有哪些?郑州本地宝为你带来相关信息。

最新信息

申请郑州市青年人才首次购房补贴的人员,必须在市人力资源和社会保障局提供的符合生活补贴发放条件的名单之中。如果不在市人力资源和社会保障局生活补贴发放名单之中的,将无法享受补贴。

申请条件

同时具备下列条件的,可申请青年人才首次购房补贴:

1、本科毕业生、硕士研究生年龄应在35岁以下,博士研究生不设年龄限制。

2、教育部等部委公布的“双一流”建设高校以及世界大学排名前500位院校(以上海交通大学高等教育研究院每年公布的名单及国际高等教育研究机构Quacquarelli Symonds发布的QS世界大学排名最新同时排名为准)的本科毕业生(不含上述高校中招生分数低于本校统一录取分数线的其他校区,或分校、网络学院、独立学院以及委托培养、定向培养的毕业生)。

3、2017年1月1日之后毕业,并在毕业3年内落户我市。

4、在我市首次购买住房,且购房合同已完成备案,并按规定纳税,取得完税凭证。

申请材料

申请青年人才首次购房补贴时,应提交下列材料:

1、郑州市青年人才首次购房补贴申请表;

2、本人及家庭成员(配偶及未成年子女)的身份证、户口簿等家庭关系材料;

3、本科毕业生需提供毕业证、学位证原件;

4、已备案的购房合同以及完税凭证。

特别说明

1、申请购房补贴时,申请人须对所提供资料的真实性做出书面承诺。对经证实属于弄虚作假、虚报冒领的,取消享受政策资格,按有关规定处理并依法纳入个人征信系统。

2、用于申请购房补贴的合同,购房人必须是申请人本人。

3、补贴发放后,购房合同不得撤销或变更。如果确需撤销或变更的,应该先行退回购房补贴,再办理撤销或变更手续。

4、夫妻双方均符合条件的,只能享受一次补贴。同时,按照“就高”和一次性原则,已领取青年人才首次购房补贴的,不得重复享受其他的人才安居补贴政策及住房保障政策。

5、所购买的房屋执行郑州市限售政策,即自取得《不动产权证书》之日起不满3年的不得上市转让。

申请流程

1、申请。申请人将《郑州市青年人才首次购房补贴申请表》及相关材料提交给购买房屋所在区域的房管部门。在市内五区(金水区、二七区、中原区、管城回族区、惠济区)购房的,青年人才首次购房补贴申请工作由郑州市房地产市场和产权交易管理中心负责受理。

2、审核。各受理单位对申请人购房是否属于首次购房进行核对后,汇总上报市住房保障和房地产管理局;市住房保障和房地产管理局对申请人是否在市人力资源和社会保障局提供的符合生活补贴发放条件的名单之中进行核对。完成两项核对后,将补贴名单报市人才工作领导小组审议,并经市政府研究后,确定拟补贴对象名单。

3、公示。将拟补贴对象名单通过市级媒体或部门网站公示,公示期为5个工作日。

4、资金拨付。公示无异议的,由市住房保障和房地产管理局将拟补贴对象名单、各区域拟补贴资金计划表等材料提交市政府,由市政府批转市财政局向各区域拨付资金,资金到位后由各受理单位每季度集中将购房补贴资金全额拨付至申请人个人账户。

申请地点

市住房保障和房地产管理局(市房地产市场和产权交易管理中心)及各县(市)、上街区、郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州高新区、郑州经济开发区房管部门

申请时间

常年受理,符合条件随时都可以申请。

相关阅读

 

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1