居住证办理须知

【导语】:郑州居住证办理的条件、材料以及办理时限都有说明。

  居住证办理须知

  来源:郑州市公安局 作者:郑州市公安局

  一、居住证的办理条件:拟在郑州市居住30日以上的暂住人口。本人到居住地公安机关提交材料并采集38项生物信息。

  二、提交材料:

  (一)申领人居住在出租房屋内的,需提供身份证、身份证复印件、房屋租赁合同。房屋首次出租的,房主需到公安机关签订治安责任书,建立出租房屋档案,房主不便的,可以出具委托书,委托他人办理。

  (二)申领人居住在单位内部的,由所在单位出具就业和住宿地证明、本人身份证、身份证复印件。

  (三)申领人居住的是自购房的,需提供身份证、身份证复印件、房产证或购房合同。

  三、居住证签注:居住证有效期满或地址发生变更的需要办理签注,签注的居住证继续使用,无须办理新证。

  (一)到期签注:居住证有效期限为一年。在居住地连续居住的,持证人应当在有效期满之日前30日内,到原居住地公安机关办理签注登记;

  (二)变更签注:居住地址发生变更的,持证人应当在变更之日7日内,到现居住地公安机关办理变更签注。

  四、居住证办理相关时限:

  (一)居住证办理时限。自正式受理之日起,20个工作日内发放成品证。

  (二)居住证领取时限。申领人应在30日内到派出所签领居住证。经通知逾期不领取的居住证,统一上缴注销,由此引出的不便和损失由申领人承担。

  (三)申领材料审核时限。申领人提交的证明材料需审定核实的,派出所应在3个工作日审核完毕,告知申领人。

  五、投诉咨询电话:市局:69629697

  小贴士:如需了解更多郑州居住证信息,微信搜索“郑州本地宝(bdbzzhou)”关注或者扫描下面二维码关注“郑州本地宝”微信号,后台留言小编,小编会为你解答。

  同时,发送居住证或者"2"可获取居住证办理进度与居住证办理出入境证件等相关信息。

  另外,如需了解“用居住证如何办理异地身份证”信息,可以后台留言小编,小编会为你解答

 

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
七夕
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1