龙子湖分局建成600平米居住证办理中心

【导语】:龙子湖分局建成600平米居住证办理中心,解决辖区37万居民办证难。

  龙子湖分局建成600平米居住证办理中心 解决辖区37万居民办证难

  来源:郑州市公安局龙子湖分局 作者:宣传处

  随着今年2月15日国家全面实施居住证制度,省会警方龙子湖分局辖区26所高校的26万名大学生(其中5所在建)与11万流动入口出现了办证难的问题。为解决这一问题,更好地服务辖区居民,省会警方龙子湖分局从实际情况出发,主动与与辖区办事处等部门协调沟通,建成了一个600平方米的居住证办理中心。4月2日,省会警方龙子湖分局新的居住证办理中心正式投入使用,将会极大缓解辖区37万居民办证难的问题。

  3月初,龙子湖分局辖区26所高校约26万大学生春节假期返校、11万流动人口来郑东新区务工。居住证制度的全面实施,造成分局居住证办理工作由“滴水式”突然变成了“井喷式”,办证人数从原来的一天几十人激增至上百人,原有的警务室设备根本不能满足群众需求,一度出现了办证难。为尽快解决这一问题,龙子湖分局立即结合辖区实际情况进行实地调研,决定成立新的、能满足辖区群众需求的居住证办理中心。新的居住证办理中心筹备之初,分局积极与辖区博学路办事处沟通协调,终将贾岗社区服务中心一处600平方米办公用房提供给分局建设居住证办理中心。

  据介绍,为更好服务群众,龙子湖分局在新的办证中心安装了叫号机,对原有电话线传输进行升级成光纤传输以提高传输速度,装配指纹采集仪8台及12台打印机,并创建官方微信平台,大力推行“预约服务”,为六十岁以上老人和残疾人开辟“绿色通道”和“一站式”等服务,还配备了便携式采集仪通过预约为长年卧床病人采取上门办证服务等。此外,分局还集中对大厅工作人员进行岗前培训,做到业务过硬,服务一流。

  据龙子湖分局相关负责人介绍,新的居住证办理中心实行窗口弹性工作制,周六、周日实行网上预约办证。目前,分局正在积极搭建综合性网络服务管理平台和新媒体移动终端,推行行政审批事项全程网上流转,方便群众咨询、办事和查询、监督。

  小贴士:如需了解更多郑州居住证信息,微信搜索“郑州本地宝(bdbzzhou)”关注或者扫描下面二维码关注“郑州本地宝”微信号,后台留言小编,小编会为你解答。

  同时,发送居住证或者"2"可获取居住证办理进度与居住证办理出入境证件等相关信息。

  另外,如需了解“用居住证如何办理异地身份证”信息,可以后台留言小编,小编会为你解答

 

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
七夕
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1