郑州医疗保险报销指南

【导语】:郑州医疗保险怎么报销?郑州医保报销比例是多少?郑州医保报销范围是什么?哪些情况下郑州医保不能报销?郑州医保报销的条件和材料是什么?

报销比例

在职参保职工在一、二、三类定点医疗机构的统筹基金支付比例分别为95%、90%、85%,退休参保职工在一、二、三类定点医疗机构的统筹基金支付比例分别为97%、95%、93%。

参保居民乙类药品和支付部分费用诊疗项目的首付比例费用纳入统筹基金支付范围,基本医疗保险统筹基金的支付比例和商业补充医疗保险的支付比例在同类别定点医疗机构统筹基金支付比例的基础上,降低15个百分点。

报销范围

根据《郑州市城镇职工基本医疗保险IC卡使用及管理暂行办法》的规定,参保人员应持IC卡到定点医疗机构就医,但对于参保后已享受医疗待遇但医疗保险IC卡尚未发放而住院就医的,应在治疗结束后按照相关规定到郑州市社会保险局报销。

报销条件

1、申请人已经办理参保手续、足额缴交医疗保险费

2、合作医疗指定医疗机构就医

3、参保人在备案医疗机构就医发生了住院医疗费用,并先行支付现金,且保存有关单据和资料

报销材料

(1) 身份证复印件 、医保卡复印件;

(2) 中国银行储蓄卡或者存折复印件;

(3) 发票(医疗结算单据报销凭证联)、医疗费用明细汇总清单;

(4) 住院病历复印件(包括:病案首页、入院记录、长期医嘱、临时医嘱、出院记录或出院小结、主要检查结果、手术记录);

(5)出院证明;

(6)意外伤害住院的报销时需要提供受伤当地公安机关或居委会出据的受伤过程的证明。

报销地点

郑州市社会医疗保险中心

地址:郑州市棉纺东路55号

电话:0371-7943828

郑州市社会医疗保险中心政府办事大厅

地址:郑州市陇海路与伏牛路东北角

电话:0371-67941014

郑州市管城回族区社会保险中心

地址:紫荆山路132号

河南省社会医疗保险中心

地址:郑州市金水区经三路北21号远洋大厦1层

电话:0371-65746397

 

小贴士:如需了解更多“郑州医疗保险”信息,请微信搜索“郑州本地宝”或者“bdbzzhou”,也可以点击“郑州本地宝”扫描二维码关注“郑州本地宝”,通过微信后台留言小编,小编会帮你解答。

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1