社保缴费基数计算方法与基数查询

【导语】:社保缴费基数是怎么计算的?怎么查询最新的社保缴费基数?本地宝小编整理了社保缴费基数的计算方法及查询方法,希望可以帮到您。

  计算方法

  一般以上一年度本人工资收入为缴费基数。

  (1)职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;

  (2)职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;

  (3)职工工资在300%—60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定。

  每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。

  基数查询

  每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定社保基数,并发布最新的最低基数和最高基数。一般而言,企业帮员工缴纳的都是最低基数的社保,当然也有些公司会根据上一年度岗位的平均工资作为基数为员工缴纳社保。

  可以根据最新的发布时间,从当地的社保局查询最新的社保基数。此外,也可以通过第三方软件查询全国的社保基数。以好易保为例,好易保自带的社保计算器会实时更新最新的社保基数。

  好消息!郑州本地宝官方微信开通“社保查询”功能啦!微信搜索“郑州本地宝(bdbzzhou)”或者扫描下面二维码关注“郑州本地宝”,回复“12”或“社保”可获取:

  ①郑州社保个人账户余额查询;

  ②郑州社保查询方式;

  ③郑州社保缴费基数;

  ④郑州市社保定点医疗机构;

  另外,如果有有关社保的疑难杂问也可以后台留言小编,小编会为你解答。

 

手机访问 郑州本地宝首页

  • 上一篇文章:郑州社保参保指南
  • 下一篇文章:郑州社保缴费指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    七夕
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1