郑州养老保险金领取标准

【导语】:郑州养老保险金领取标准是什么?郑州养老保险金领取方式又是什么?郑州本地宝将为你一一解答。

  导读:城镇职工基本养老保险是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。

  养老保险交费年限最少15年。如果没有缴满15年,那么他将享受不到每月上年社会平均工资的20%基本养老费,而是一次将个人账户累计额算息取走。

  领取公式:

  月领取数=上年度本地区社会月平均工资×20%+个人账户总额/120120按的是10年,每年12个月计算出来的。国家在制定这标准的时候考虑的是根据当时职工退休年龄、人口平均寿命等因素,大概60岁退休后,人平均活10年。随着我国医疗水平和生活质量的提高,我国人民肯定越来越长寿,120这个数肯定会发生调整,或许变到180(十五年)。中国人现在平均寿命大概72岁。男减3,女加1。

  案例:

  陈某,男,工作地郑州,2000年25岁参加工作,开始缴纳社保养老金。假定其每月工资为5000元固定不变,不存在通货膨胀等问题,60岁退休,2035年退休,交费年限35年。2034年郑州市在岗职工月平均工资3000元。请计算陈某退休后每月领取养老金数额?

  个人账户总额=5000×8%(每个月进入个人帐户数)×12(月)×35年=168000元月领取数=3000×20%+16800/120=600+1400=2000元月收入5000的人,退休后养老才2000!

  企业退休人员养老金最新调整政策

  6月24日,从市社保局养老保险处传来消息,郑州市2014年企业退休人员基本养老金调整到位,共惠及退休职工27.4万人。

  根据河南省人社厅、省财政厅4月9日联合下发的《关于2014年调整企业退休人员基本养老金的通知》,从2014年1月1日起,全省再次上调企业退休人员基本养老金115元。

  今年企业退休人员养老金的调整继续实行普遍调整和适当倾斜相结合的办法。普遍调整分为两部分:一是2013年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取养老金的企业退休人员每人每月增加基本养老金115元;二是按本人缴费年限(含视同缴费年限,不含折算工龄)每满一年另增加2元,缴费年限不满一年的按一年计算。今年适当倾斜不同以往的是,对普遍调整和高龄退休人员适当倾斜标准增加养老金后,月养老金仍未达到1000元的退休人员,再增加35元,但增加后不得超过1000元。

  截至目前,我市已将本次增加的基本养老金全部发放到位,其中市本级社保局为企业退休人员共21.6万人次调整了养老金,人均增发养老金202.28元/月,共补发养老金17441万元。

 

手机访问 郑州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
七夕
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1