郑州教育

2018国家公务员考试8个非通用语职位外语水平测试考试大纲

【导语】:2018国家公务员考试8个非通用语职位外语水平测试考试大纲有什么内容?郑州本地宝为你带来相关信息。

  为便于报考者了解、准备和参加外交部等中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员8个非通用语职位的外语水平测试,特制定此大纲,供报考者参考。

★ 日语水平测试考试大纲

  一、考试目的

  考察报考者是否具备在中央机关从事外事有关工作所必需的日语专业知识和语言应用能力。

  二、评价目标

  1、掌握日本语能力测试N1和专业8级要求的日语词汇。

  2、熟练掌握并应用日语语法。

  3、对日语语言有一定的理解、推理及释义能力。

  4、了解日本政治、经济、历史文化等方面基本情况。

  三、考试内容与试卷结构

  考试形式为笔试,考试时间120分钟,总分100分。

  试题由以下三部分组成:

  1、词汇和语法40题

  2、完形填空20题

  3、阅读理解20题

  四、答题要求

  考试均采用客观性试题,要求报考者从每题所给的选项中选择一个最佳答案,或根据要求选择最佳搭配。报考者应在专用答题卡上作答,作在试卷上的答案一律无效。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1